ГК «СУ-155» наладила производство панелевозов

06.06.2014 20:57
Рубрика: Новости

ГК «СУ-155» наладила производство панелевозов, которое позволит покрыть потребности компании в прицепах на ближайшие 2 года: до 400 единиц планируется выпустить на предприятиях промышленно-строительной группы до II квартала 2016 года.
Панелевоз СУ-155
Собственные панелевозы ГК «СУ-155» ликвидируют «бутылочное горлышко» роста объемов строительства.

Первый автоприцеп вышел из ворот завода «Станкоагрегат» (входит в ГК «СУ-155») на линию в конце мая 2014 года.

Потребность в сотнях новых панелевозах обусловлена планами ГК «СУ-155» по наращиванию объемов строительства.

В текущем году ГК «СУ-155» намерена увеличить объем построенного жилья на четверть миллиона квадратных метров: с 1,65 млн кв. м в 2013 году до 2 млн кв. м в 2014 г. Сделать рывок в строительстве станет возможным благодаря реализации программы модернизации железобетонных производств на которую в последние 2 года было затрачено более 7,4 млрд рублей. Очевидно, что «бутылочным горлышком» на пути к поставленным производственным задачам не должно стать и логистическое звено Группы.

Возросшая производительность предприятий потребует развития транспортных мощностей, в частности увеличения парка панелевозов. Топ-менеджмент ГК «СУ-155» принял решение организовать собственное производство в рамках промышленного дивизиона Группы – это решение в перспективе позволит экономить на транспортных расходах за счет эффекта масштаба. Ранее автоприцепы закупались у сторонних производителей.

В конце мая 2014 года был получен паспорт транспортного средства на первый (хребтовый) панелевоз, который после постановки на государственный учет вышел на линию Домодедовского завода железобетонных изделий в Московской области.

Производство панелевозов было организовано на базе входящего в ГК «СУ-155» московского предприятия «Станкоагрет». В перспективе планируется выпускать их и на ивановском предприятии «Строммашина».

Текущую производственную мощность в 2 панелевоза в месяц планируется довести до 10 единиц техники к началу 2015 года.

В перспективе предполагается освоить производство четырех типов транспортных средств для строительных панелей: хребтовый, кассетный, наклонный панелевозы, а также панелевоз с горизонтальной площадкой для перевозки негабаритного железобетона.

Поделитесь в социальных сетях:
Теги:   |  1 отзыв

Один отзыв на «ГК «СУ-155» наладила производство панелевозов»

  1.   механик:

      06.06.2014 в 23:09

       правильное решение.

Ваш отзыв