Домодедовские полицейские подвели итоги операции «Арсенал»

23.05.2014 17:50
Рубрика: Новости

Оружие С 20 по 22 мая на территории г.о. Домодедово проводилась оперативно–профилактическая операция «Арсенал».

Цель операции – выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также пресечение правонарушений, связанных с оборотом гражданского служебного и боевого оружия.

В ходе операции сотрудники домодедовской полиции отрабатывали жилой сектор, проверяли владельцев гражданского оружия, места хранения оружия, проводили разъяснительные беседы с гражданами о недопустимости нарушения действующего законодательства в сфере оборота оружия и сдаче принадлежащего им оружия в связи с добровольным отказом от пользования в органы внутренних дел.

В результате проведенной операции сотрудниками УМВД России по г.о. Домодедово из незаконного оборота было изъято гражданское оружие в количестве 36 единиц – 17 единиц охотничьего оружия (нарезного и гладкоствольного), 19 единиц травматического и газового оружия, а также 6 патронов.

Сотрудниками УМВД в отношении 42-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ — незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв