Дело о подростке-насильнике рассмотрит суд

17.07.2013 8:11
Рубрика: Новости

Домодедовский городской судПеред судом предстанет 16-летний подросток, учащийся одной из школ г.о. Домодедово, уличенный в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 8-летнего мальчика.

В сухом сообщении Следственного комитета странным кажется то, что у подростка диагностировано психическое расстройство, которое, скорее всего, позволит избежать ему наказания. Однако это не мешало ему управлять квадроциклом, планировать и совершать преступление.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего учащегося одной из школ Домодедовского района Московской области, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего с угрозой применения насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

По версии следствия, 31 октября 2012 года подросток катался на квадроцикле по населенному пункту и увидел возвращавшегося из школы 8-летнего мальчика. Он предложил ребенку подвезти его до дома, но вместо этого он отвез его к железнодорожному мосту через реку Северка. Там угрожая сбросить мальчика с моста и используя его беспомощное состояние, молодой человек совершил в отношении него иные насильственные действия сексуального характера. После этого подросток скрылся с места преступления, пригрозив потерпевшему расправой, если тот кому-нибудь сообщит о случившемся. Однако вскоре он был задержан.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, подросток в момент совершения преступления и в настоящее время не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие наличия у него психического расстройства. Он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Дело о подростке-насильнике рассмотрит суд»

  1.   НеГугл:

      17.07.2013 в 11:26

    Насколько я знаю, с принудительными мерами в отношении несовершеннолетних дело обстоит проблематично, требуется согласие родителей, которое они могут и не дать,  вот и получается то, что получилось. Может быть, меня кто-нибудь поправит?

Ваш отзыв