В деревне Буняково размывает отремонтированную дорогу

30.09.2013 22:11
Рубрика: Новости

Рекордным по количеству осадков стал сентябрь 2013 года. Мы смотрели новости из разных регионов страны, но можно не удаляться, Домодедово тоже «смывает».

Дорога в деревню Буняково

Еще в июне 2013 года поднимался вопрос о проблемах дорог деревни Буняково, а точнее об их отсутствии. Тогда местные жители в очередной раз обратились к власти, даже телевидение приезжало, даже что-то отремонтировали… Но проблемы остались.

Новая дорога

Карта участка

На дорогу в деревне Буняково шириной 4,5 метров и длиной 900 метров выделено 5,5 млн рублей, это можно найти на сайте администрации городского округа Домодедово, хотя после аукциона, оказывается, выделено было 6,2 млн. рублей.

stoimost

Должны были положить 15 см асфальта, но на некоторых участках, особенно у речки, на асфальте сэкономили. Подушку из песка тоже  не делали, так, для вида сыпали.

Асфальт в Буняково

Обочину сначала засыпали землей, а сверху щебнем.

Обочина дороги в Буняково

Около речки положили минимальное количество сточных труб (2 шт. в начале и в конце, посередине их просто нет).

Мост

Мост в деревне Буняково

Мост восстановили, но вот дорогу нет.

Мост в деревне Буняково

Вероятно, новый мост ждет участь не из лучших…

Мост в деревне Буняково

Вид с другой стороны. Мост в деревне Буняково

 На фото видно, как вода уже в скором времени размоет дорогу в этом месте.
Вода  уже в скором времени размоет дорогу в Буняково

Водой затоплены участки вокруг домов, добраться до них крайне сложно.

Участки в Буняково

На обращение жителей в администрацию Домодедово по вопросу ремонта дороги под железной дорогой был дан ответ, который к сожалению не помог в решении проблемы.

Дорога  в Буняково

Согласно ответу заместителя руководителя администрации Беляева А.Н., за дорожное покрытие под железнодорожным проколом на участке между деревней Буняково и Востряково-2 отвечает Московско-окружная дистанция Московской железной дороги.

В конце августа этот участок дороги был подсыпан щебнем, но уже 7 сентября прокол под железной дорой выглядел так:

Прокол в районе деревни Буняково

Спустя двадцать дней, почти все из которых шел дождь, порой круглые сутки, этот участок дороги стал выглядеть так:  фото от 27 сентября 2013 года.

Прокол в районе деревни Буняково

Не очень-то похоже на свежеотремонтированную дорогу. Да вообще на дорогу похоже не очень.

По далеко идущим планам именно этот прокол предлагается использовать как альтернативную бесплатную дорогу, когда переезд на Взлетной сделают платным. Видимо, тут работает схема «чем хуже, тем лучше». Во всяком случае, пока дорога находится в безобразном состоянии. А ведь дорога нужна не только местным жителям, но и «скорой помощи», пожарным. Пойдет дождь посильнее или весной как всегда неожиданно начнет таять снег, машины не смогут проехать по размытой дороге. Странно, и деньги из бюджета выделяются, но куда-то утекают они вместе с дождевой водой. От дороги остается одна только видимость.

Жители деревни Буняково

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 14 на «В деревне Буняково размывает отремонтированную дорогу»

  1.   Alex:

      30.09.2013 в 22:31

    А известно кто фуфло под гордым названием «ремонт дорожного полотна» и за какие деньги впарил нашему районному бюджету?!
    Какой смысл отсыпать/засыпать ямы асфальтовой крошкой там, где вода идет верхом и эту крошку вымывает?!
    А мост — отдельная песня… которую запоют следующей весной окрестные жители, когда половодье опять все размоет! Коли даже сейчас мост не справляется с пропуском воды и она «весело» шурует через дорогу заботливо вымывая из ям и ямищ асфальтовую крошку! Ну а прокол ждет удобного момента, когда сделать крушение зазевавшегося поезда, ведь якуниным денег на четырехполосную дорогу в Акулинино не хватает!
    Ну и ОТДЕЛЬНОЕ спасибо нашему славному ГосАдмТехНадзору (или как он ныне зовется?), который любит доё…, ну, скажем литературно, — докапываться к тем же парковкам за неубранный снег, но в упор не желает видеть похабное содержание того (этого) прокола якуниными!

  2.   механик:

      01.10.2013 в 08:45

     Уважаемая Администрация ! Очень хочется увидеть Ваш комментарий по этому поводу ! Желательно с выкладками и расчётами ,
         P S  А чего ж бордюры-то не поменяли ?
     Наследующий год эту дорогу ( автомобильную ) боюсь , смоет вместе с  железной …Ведь воде от весеннего половодья  НЕКУДА  деваться будет — земля вся пропитана …

  3.   rz3djo:

      01.10.2013 в 12:27

    Тоже по теме: http://youtu.be/BA0FJVoiD_E (Это происходило весной 2013 года)

  4.   Вадим:

      01.10.2013 в 20:31

    Меня терзают смутные сомненья) 
    Когда возле нас летом прокладывали асфальт, бригадир предлагал всем частникам (пока вся техника рядом) выложить подъезд к дому по 800р/кв.м. По всем правилам — с песком, щебнем, укаткой асфальта. Да и везде такие примерно цены предлагают… 
    Почему тогда для Буняково асфальт стоит 6 200 000р/900м/4,5м = 1530р. 
    В 2 раза дороже!!! 

    •   Серёжа:

        05.10.2013 в 10:17

      Потому как за асфальт, который предлагал бригадир уже было уплочено из бюджета. А при продаже краденого можно выставить цену и ниже себестоимости — главное же продать.

  5.   rz3djo:

      04.10.2013 в 09:33

    Вот еще один официальный ответ от администрации:

    «Сообщаем Вам, что администрацией городского округа Домодедово неоднократно были направлены обращения в адрес Московско-окружной дистанции пути МЖД, с требованием привести данное дорожное полотно в порядок. На что был получен ответ: «Там дороги нет, это водоотводной прокол».»

    Вот ссылка: http://domod.ru/feedback/forum/h…

    ps. Тогда возникает встречный вопрос, если это водосточный прокол, где же тогда дорога в деревню Буняково? Где же логика у нашей администрации? 6 млн рублей выделили на ремонт дороги в самой деревне, а на постройку дороги в саму деревню не могут выделить не копейки. Как же ездить?

    •   Alex:

        05.10.2013 в 00:07

      Этот ответ — гвоздь в крышку гроба тех, кто собирается построить ПЛАТНЫЙ путепровод на Взлетной, так как «водоотводной прокоп» они не смогут выдать за АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ дорожный проезд!

      •   Серёжа:

          05.10.2013 в 10:16

        Альтернативным проездом будет жд переезд на Взлётной

        •   rz3djo:

            05.10.2013 в 16:34

          Переезд на взлетной после открытие платного путепровода будет закрыт и демонтирован!!!! 

    •   Серёжа:

        05.10.2013 в 19:17

      Это откуда такая информация? (я про закрытие и демонтаж переезда)

      •   rz3djo:

          05.10.2013 в 20:34

        вот ссылка еа офф сайт домодедово: http://domod.ru/feedback/overviews/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=314
        вот ответ Беляева: «Объезд планируется через мкр. Востряково под железную дорогу с выездом на дорогу Авиационная — малое бетонное кольцо в районе с. Лямцино.
        Делегация в составе 3 человек выезжала г. Рязань для знакомства со строительством платного путепровода. Ход строительства на делегацию произвело хорошее впечатление.»

  6.   механик:

      05.10.2013 в 21:15

      В ответе Беляева » … под ж/д с выездом … » подразумевается этот самый ПРОКОЛ ? Я правильно понял ?

    •   domodedovod:

        05.10.2013 в 21:22

      Именно так, Л.П. Ковалевский говорил, что альтернативный проезд пройдет в проколе в нескольких километрах. Рядом другого прокола нет.

  7.   Alex:

      06.10.2013 в 12:24

    Интересно, сколько и кому придется занести коммерсам, желающим рубить бабло на устройстве платного перезда на Взлетной, что бы МЖД «передумала» и переквалифицировала «водоотводной прокол» в «автопрокол»?!

Ваш отзыв