Акция движения «Местные» на домодедовской свалке

16.03.2012 9:34
Рубрика: Новости

После выхода репортажа в «Вестях» история про свалку получила продолжение:

15 марта, более 50 активистов Движения «Местные», входящего в Штаб единых действий, заблокировали работу незаконного мусорного полигона в Домодедовском районе Московской области в зоне полетов международного аэропорта. Перед въездом на территорию свалки они выставили «ежи», растянули колючую проволоку и баннер «Незаконная свалка закрыта!»

Местные перекрыли подъезд к свалке в Домодедово

После того, как «Местные» заблокировали проезд грузовикам на свалку, к ним вышел «представитель» свалки, который заявил, что они, якобы, выполняют постановление суда о рекультивации данной территории, а приезжающие самосвалы – привозят для этого грунт и частично строительный мусор. На аргументы «Местных» о том, что имеются видеосвидетельства сброса бытового мусора, «представитель» организации сказал, что ничего об этом не знает и не слышал, но готов предоставить возможность наблюдателям следить за обстановкой на полигоне и оперативно реагировать на любые случаи незаконного приема мусора.

Представители «Местных» будут вести ежедневное дежурство на этой свалке и добьются окончательного закрытия полигона.

Незаконная свалка, находящаюся в зоне полетов аэропорта «Домодедово», была выявлена участниками проекта «Экологическая экспедиция». Собственное расследование показало, что на территории площадью 80 га ежедневно осуществлялся сброс бытового мусора, организованный компанией ООО «Софья-Луиза». Эта организация 5 октября 2011 г. проиграла судебное слушание, в результате которого принято постановление о прекращении деятельности свалки по причине орнитологической угрозы для авиаперевозок.

Несмотря на это решение, вплоть до сего дня свалка продолжала работать в обычном режиме, собирая десятки мусоровозов ежедневно.

По информации с сайта Молодёжного Общественного Движения Экологов Подмосковья «Местные»

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 9 на «Акция движения «Местные» на домодедовской свалке»

  1.   Санёк:

      16.03.2012 в 10:05

    Хоть какой-то толк от кремлёвских выкормышей.

  2.   Антон:

      16.03.2012 в 14:21

    Результат-то есть? Сколько грузовиков с бытовым мусором насчитали за сегодня? Сколько вывезено песка с карьера? Если будут говорить, что все по нулям, значит, тупо пиарятся и нифига реально не делают.
    Отмазку про то, что возят только грунт для рекультивации тоже съели и не подавились? Там 10 минут вдоль дороги постоять хватит, чтобы понять, что грузовиков с грунтом там меньше 10%, остальное — обычные мусоровозы

  3.   Вик:

      16.03.2012 в 20:02

    Антон
    +1000

  4.   1234:

      18.03.2012 в 15:28

    вчера днем проезжал мимо этой свалки. Не переживайте,все в порядке. Мусоровозы как ездили,так и ездят. Хотя , может у «нашистов» по субботам выходной?…

  5.   Гость:

      18.03.2012 в 19:18

    Приехали, развернули свой плакат, разложили надувные ежи, сфотографировались, свернули плакат и ежи — и уехали. Вот и вся акция, такая же как и все их предыдущие «закрытия» свалок.

    •   Алексей:

        18.03.2012 в 20:55

      …и уехали в кассу кремля за баблом…

      •   justme:

          24.03.2012 в 18:08

        А давайте пригласим их приехать еще! Пусть пикетируют до достижения реального результата!

        •   domodedovod:

            25.03.2012 в 02:16

          Если верить тому, что у них написано, они ведут ежедневное дежурство, также у них на сайте есть телефоны. Позвоните, спросите, что они наблюдают, если верите. Только напишите здесь об этом.

  6.   justme:

      25.03.2012 в 18:57

    Да можно было бы попробовать. Если что-то получится, напишу обязательно.

Ваш отзыв