В Домодедово собираются построить коттеджный поселок для богатых

08.11.2021 21:08

В подмосковном Домодедово, на землях, принадлежавших казахстанскому БТА-банку, может появиться коттеджный поселок стоимостью 17,5 млрд руб. Более 200 га выкупил краснодарский девелопер «Инсити». Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

Битягово

Владелец девелопера «Инсити» Роман Саркисов в сентябре стал собственником 205,8 га в деревне Битягово Домодедовского района Подмосковья, следует из имеющихся у “Ъ” выписок из ЕГРН. В «Инсити» на запрос “Ъ” не ответили. Из тех же документов следует, что с декабря 2020 года эта площадка принадлежала гендиректору ООО «Статус Консалтинг» Дмитрию Сафронову и ООО «Управление активами». В «Статус Консалтинге» на вопросы “Ъ” не ответили.

Исходно землей в Битягово владел БТА-банк, тогда подконтрольный Мухтару Аблязову. Всего в Домодедово банк управлял более 3 тыс. га. В 2007 году было анонсировано строительство на этих землях до 2015 года целого города на 150 тыс. жителей с тремя жилыми районами, университетским городком, торгцентром и индустриальным парком, но планы так и не были реализованы. Нынешний владелец БТА-банка Кенес Ракишев подтвердил “Ъ”, что все крупные участки в Домодедово распроданы, большую часть из них выкупил девелопер складов PNK Group.

Поделиться в соцсетях:

комментариев 8 на «В Домодедово собираются построить коттеджный поселок для богатых»

  1.   Гость:

      08.11.2021 в 21:34

    “Исходно землей в Битягово владел БТА-банк” – ой, а точно ли это исходно? Вот все 700 лет как Битягово существует, так казахстанский банк там всем и владел? Или, быть может, был какой-то момент, когда домодедовские земли были проданы в Казахстан?
    Когда же? Кем же?

    • blank

        вася:

        08.11.2021 в 23:28

      Попалась на глаза история, как эту землю продали частным лицам и затем отняли.
      С 2004 году люди покупали землю около Битягово по 4-5 миллионов за 10 соток. Обещали строительство коттеджного поселка. Затем выяснилось, что земля незаконно отчуждена, и по судебному решению возвращена собственнику. Сотни судебных решений, “сделку признать незаконной, земельный участок изъять”. Кто успел – попал в третью очередь кредиторов обанкротившейся компании, кто не успел за несколько месяцев – лишился всего. Судились многие, по всей стране, выиграть суд не удалось никому. До сих по на кадастровой карте люди видят свои отобранные участки. Очень грязная и неприятная история, сильно повлиявшая на популярность покупки участков и домов в коттеджных поселках домодедовского района.

  2. blank

      Правнук Чеушеску:

      08.11.2021 в 23:27

    А, что, в Домодедово есть коттеджный поселок для бедных? Можно адресс, пожалуйста.

    • blank

        Вдова Че Гевары:

        09.11.2021 в 17:27

      Подразумевается, что все мы бедные, а построят для богатых и дети их будут ходить в наши бедные садики, учиться в школе с нашими бедными детками и лечиться в одной- единственной переполненной больнице……Потому как их анклавные социальные объекты не предусмотрены в планах…… Эх, заживем!

  3. blank

      Проскурина:

      09.11.2021 в 18:54

    Я вас умоляю, мода на одноэтажную Америку в Московской области прошла. Скорее всего, краснодарский “Инсити” выкупил гектары для перепродажи (хотя бы той же PNK Group).

  4. blank

      Whitneynel:

      10.11.2021 в 19:49

    Задолбали, козлы уродливые.
    Откуда у вас богатство?
    Наворовали?
    Конец уже близко.

Ваш отзыв