В Домодедово пресекли сбыт героина

05.06.2019 18:59

Сотрудниками УНК ГУ МВД России по Московской области совместно с сотрудниками ОНК УМВД России по г.о. Домодедово в результате оперативно-розыскных мероприятий около одного из домов на ул. Колхозная в д. Павловское задержана 22-летняя местная жительница, подозреваемая в сбыте наркотического средства – героина.

Героин

В ходе личного досмотра задержанной, в её дамской сумке полицейские обнаружили и изъяли полимерный сверток с комкообразным веществом светлого цвета, а так же электронные весы.

По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, массой более 49 граммов. В ходе осмотра комнаты по мету жительства задержанной был обнаружен и изъят пресс-пакет с веществом светлого цвета внутри, которое по результатам химического исследования содержит в своем составе наркотическое средство – героин массой более 1 грамма. Общая масса изъятого наркотика составила более 50 граммов.

Героин

В отношении злоумышленницы Следственным управлением УМВД России по г.о. Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет.
Домодедовским городским судом в отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 5 на «В Домодедово пресекли сбыт героина»

  1.   Проскурина:

      06.06.2019 в 01:17

    Как это просто: приехали полицейские в деревню, тряхнули за шиворот молодую селянку, и у нее из сумочки выпал героин. В историю так и просится фраза, наркотик был возвращен в УМВД до следующего раза. В общем, не хватает подробностей.

    •   Андрей:

        06.06.2019 в 10:29

      При всем моем не лучшем отношении к сотрудникам полиции, но приходится «защищать» их от вашей безграмотности и непонимания специфики их работы.
      Вы действительно считаете, что они просто приехали в деревню и «тряхнули за шиворот молодую селянку»? Они заранее знали, когда и кого трясти. А информацию эту чаще всего получают от «информаторов» в среде наркоторговцев и наркопотребителей. Да, зачастую это выглядит некрасиво… Ловят какого-нибудь мелкого барыгу или даже простого торчка с граммом на кармане, что называется, и говорят, либо сдавай более крупную «рыбешку», либо пойдешь по статье. Вот это и зашифровано во фразе «в ходе оперативно-розыскных мероприятий». И любой человек, который немного знаком со спецификой работы господ полицейских, это поймет.
      А по поводу намека на подбросили… это явление конечно имеет массовый характер, но подбросить 50 грамм героина, а для героина это ОЧЕНЬ большая и дорогая партия, то это мало вероятно. Вот если бы у нее 1-2 грамма нашли, то тогда я, пожалуй, с вами согласился бы.

      •   Проскурина:

          06.06.2019 в 11:48

        Андрей, цитирую ваше: » Они заранее знали, когда и кого трясти». Очень похоже, что знали, согласна. Потом вы додумываете, откуда информация. От «информаторов» в среде наркобизнеса. Дальше вплотную приблизились к моей версии: » зачастую это выглядит некрасиво».
        Отчего же не сделали еще шаг, чтобы предположить, моё? Нет, не подбрасывание. «Сами продаем, сами ловим» — так может быть?

  2.   Марина:

      06.06.2019 в 18:39

    «И любой человек, который немного знаком со спецификой работы господ полицейских, это поймет.»
    Заметка на данном ресурсе для кого? Для обывателя, НЕ знакомого с «особенностями». Вот поэтрму и текст надо составлять соответствующим обывательским представлениям образом. Расскажи подробно и просто где, что и как.

  3.   Проскурина:

      08.06.2019 в 13:53

    Значит, 5 июня в Павловском, а 6-го в Москве? Тренировались, что ли?
    https://www.rbc.ru/society/07/06/2019/5cfa63bd9a7947d0a65dd110
    Там журналист Meduza, всё понятно. Кем была «22-летняя местная жительница», вот вопрос?

Ваш отзыв