Состоялся суд по делу Мамохина

12.08.2010 23:57

20 апреля 2010 года в Домодедово произошла страшная трагедия, унесшая две жизни — 27-летний старший лейтенант УВД Домодедово Сергей Мамохин, находясь за рулем иномарки, сбил пожилую женщину с внучкой на тротуаре на пересечении улиц Дачной и 3-го Московского проезда.

Это происшествие потрясло всех жителей Домодедово. Большинство никак не могли смириться со случившимся и всячески пытались предать дело широкой огласке, нашлись и те, кто защищал Сергея.

Сразу возникло множество противоречий, по данным УВД Мамохин был уволен за несколько дней до ДТП, в то же время по свидетельству очевидцев милиционер был в форме и ехал со службы.

11 и 12 августа в Домодедово состоялся суд над Мамохиным.

По поступившим в редакцию сведениям, 12 августа Сергей Мамохин приговором Домодедовского городского суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. ) и ему назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Потерпевшие и их адвокат Горбунов Глеб Михайлович — адвокат Центральной коллегии адвокатов г. Москвы, считают данный приговор чрезмерно мягким и планируют в ближайшее время обжаловать его в Судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда.

Кроме того, по словам самого адвоката Горбунова Глеба Михайловича, с которым мы побеседовали по телефону, суд необоснованно назначил Мамохину отбывание наказания в колонии-поселении.

По мнению адвоката, с учетом обстоятельств совершенного Мамохиным преступления, а именно: умышленного и грубого нарушения правил дорожного движения, к каким относятся управление автомобилем в нетрезвом состоянии; значительное превышене допустимой скорости движения, а также принадлежность Мамохина к сотрудникам милиции (на момент совершения преступления Мамохин был в форме сотрудника милиции, при кобуре) приговор должен быть жестче.

Глеб Михайлович также озвучил тот факт, что в 2007 году Мамохин уже на полтора года лишался судом права управления транспортным средством за отказ от законного требования пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Однако этот факт всячески замалчивался.

В связи со всеми приведенными выше фактами адвокат Горбунов считает, что в соответствии с законом, отбывание Мамохина должно быть в исправительной колонии общего режима.

К большому удивлению адвоката и потерпевших, прокурор, принимавший участие в процессе, был настроен к подсудимому исключительно лояльно. Прокурор просил приговорить Мамохина всего лишь к четырем годам лишения свободы и выступал в судебных трениях скорее как защитник Мамохина.

В судебном заседании установлено, что Мамохин во время ДТП был в форме. Его отпускали домой, якобы, переодеться.

Все новости по этой теме.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 8 на «Состоялся суд по делу Мамохина»

  1.   Татьяна:

      13.08.2010 в 00:09

    Я в шоке,неужели сейчас за смерть двоих людей дают 5,5 лет колонии?У нас что новый уголовный кодекс вышел?

  2.   Кабан:

      13.08.2010 в 10:46

    Государственный обвинитель Евгений Солдатов вообще просил 4 года. Если бы не адвокаты, которых наняли потерпевшие, дали бы еще меньше.

    •   Григорий:

        13.08.2010 в 19:19

      А в чём выразилась роль адвокатов потерпевших? Очень интересно узнать о ходе процесса над Мамохиным поподробнее.

      •   Михаил:

          28.06.2011 в 02:44

        Роль адвоката потерпевших выразилась в демонстрации активной и бестолковой деятельности. Реального влияния на исход судебного процесса эта деятельность не оказала.

        •   Григорий:

            28.07.2011 в 21:11

          Тем не менее, мера наказания оказалась на 1,5 года строже, чем просил прокурор. Не слишком частый случай в современной судебной практике.

  3.   Григорий:

      13.08.2010 в 22:12

    Мамохин получил 5,5 лет лишения свободы с отбытиванием наказания в колонии поселении, что предполагает определённую свободу передвижения, возможность снимать жильё, наличие денег, практически неограниченные и неконтролируемые свидания и встречи с родственниками и пр. поблажки… Через год с небольшим Мамохин может уже быть освобождён условно-досрочно. Всё это произойдёт, если общественность спокойно воспримет столь «справедливое» наказание… Верю, что Областной суд всё-таки восстановит справедливость, отменив этот приговор за мягкостью. Потерпевшие, прошу Вас!!! Не сдавайтесь!!! Обязательно обжалуйте приговор!!! Я желаю Вам удачи!!! Ничто не утолит Вашей скорби, но не опускайте руки!!! Все порядочные люди, я уверен, на Вашей стороне!!!

    •   Виктор:

        16.08.2010 в 11:40

      Собственно, такого исхода и следовало ожидать… Гадко все это… В принципе, в очередной раз приходится убеждаться в том, что в отдельно взятом городе жизнь людей ничто в интересах СИСТЕМЫ правоохранительных органов. Из данной истории лично для себя я вынес только одно — давите людей толпами в пьяном виде в г.Домодедово и вам за это ничего не будет! Приговор Мамохину нельзя назвать даже «отделался легким испугом», просто элементарно ушел от справедливого наказания. Ну а то, что через 1 год он будет дома — не сомневаюсь. На мой взгляд, в данной ситуации дополнительно необходимо использовать общественное мнение. Как вариант — обратиться потерпервшим в программу «Справдливость» (идет на РенТВ), суд был, решение имеется. А «вынос сора из избы» на «большой экран» уж точно не помешает. Во всяком случае кассационные инстанции не так лояльно будут рассматривать «мелкопоместные интересы».

  4.   Алекс:

      16.08.2010 в 17:48

    Где справедливость?????????

    Я уже знаю не первую такую историю.В соседнем городе от Домодедово бывшего мента в очередной раз сажают за убивство, за похищение человека с целью выкупа ,за разбой ,а он вот берет и выходит.Выходит живой , здоровый и регулярно на улице встречает родителей и родственников своих жертв.А родственники ничего не могут сделать ,тк их запугивали и запугивают самым дорогим ,что у них осталось. Разве это справедливо????

Ваш отзыв