Ремонт ничейного проезда в Буняково

27.10.2013 15:43

Мы неоднократно писали о ситуации, сложившейся с проездом в деревни Буняково и Рябцево. Если отбросить экзотические варианты в виде вездеходов и вертолетов, то сейчас туда можно проехать только под железной дорогой со стороны Востряково-2. Во время весенних паводков и сильных дождей прокол под железной дорогой затапливается, и жители фактически оказываются отрезанными от цивилизации. Сейчас в проколе ведётся очередной ремонт.

Прокол под железной дорогой в Буняково

 

На неасфальтированном участке под железной дорогой мы обнаружили троих рабочих, которые прочищали трубы.

Движение по проколу довольно интенсивное.

Прокол под железной дорогой в Буняково

Со всех сторон прокола находятся болота, связанные системой труб. В сухую погоду дороге, проходящей через прокол, ничего не угрожает,  но если пойдет хороший ливень, то вода может запросто достигнуть дорожного полотна. После снежной зимы дорога гарантированно будет затоплена.

Прокол под железной дорогой в Буняково

Жители Буняково неоднократно обращались к администрации городского округа Домодедово с просьбой привести отрезок дороги в надлежащее состояние, на просьбу был получен ответ руководителя администрации Беляева А.Н., что за дорожное покрытие под железнодорожным проколом на участке между деревней Буняково и Востряково-2 отвечает Московско-окружная дистанция Московской железной дороги.

Прокол под железной дорогой в Буняково

 

Далее события развивались совершенно парадоксальным образом. В процессе поиска ответственного за данный участок внезапно выяснилось, что …дороги-то и вовсе нет.  Цитируем ответ городских властей на обращение местных жителей: «…администрацией городского округа Домодедово неоднократно были направлены обращения в адрес Московско-окружной дистанции пути МЖД, с требованием привести данное дорожное полотно в порядок. На что был получен ответ: «Там дороги нет, это водоотводной прокол».

 

Прокол под железной дорогой в Буняково

 

Получается, что за данный участок вообще никто не отвечает. Администрация кивает на МЖД, МЖД отвечает, что дороги нет, а раз дороги нет, то ничего ремонтировать они не обязаны.

Прокол под железной дорогой в Буняково

 

Постойте, а какая же организация прислала рабочих, которые ремонтируют дорогу, которой нет? Удивительно, но ответа на этот вопрос не знают даже они. Или делают вид, что не знают. По словам рабочих, их задача — прочистить трубы, им сказали, они делают. К ремонту дорожного полотна приступят только в следующем году.

Прокол под железной дорогой в Буняково

 

В будущем, как мы писали, в связи с запланированным строительством эстакады через переезд в Востряково, этот прокол планируется расширить, дополнительно должны заасфальтировать 5 км дороги. Деньги на эти работы должен выделить инвестор.

Но считать, что инвестор будет действовать в интересах жителей Домодедово очень наивно. Главная цель инвестора — получение прибыли. Если планы по строительству  платной эстакады осуществятся, то автомобилисты сполна оплатят не только строительство эстакады, но и дорогостоящие работы по переоформлению и последующему расширению водоотводного прокола, асфальтированию подъездных путей. Не забудьте добавить сюда ту самую прибыль, движущую силу проект.

Будущий альтернативный путь — заведомо неудобное и чисто формальное решение, т.к. увеличит длину маршрута от города до аэропорта в полтора раза по сравнению с существующим. Видимо, в этом-то и состоит основной замысел по строительству платной эстакады: поставить всех перед выбором: либо ехать далеко и неудобно, либо выкладывать деньги за проезд по платному путепроводу.

Дорога в Востряково

 

Неизвестно, что ожидает в будущем жителей Буняково и Рябцево, но в ближайшее время вряд ли что-то изменится в лучшую сторону.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «Ремонт ничейного проезда в Буняково»

  1.   Жошуа:

      27.10.2013 в 19:48

    Идет к тому что скоро все платное станет…

    •   Димон:

        20.05.2015 в 11:53

      @Жошуа, Даже воздух…

Ваш отзыв