Погиб при исполнении

20.09.2019 21:50

38-летнего Максима Веялко, погибшего в ходе стрельбы на станции метро «Рязанский проспект» в Москве, похоронили на городском кладбище в Домодедово.

Как сообщает сайт «Подмосковье сегодня», почтить память погибшего помимо родных и близких пришли руководители столичного главка и структурных подразделений МВД, коллеги и ветераны УВД московского метрополитена. По данным издания, с 2018 года Веялко занимал должность оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене.

Напомним, трагический инцидент произошел 18 сентября на станции метро «Рязанский проспект». Старший прапорщик полиции Алексей Смирнов открыл огонь по двум сотрудникам Управления собственной безопасности (УСБ), которые пришли задерживать его по подозрению в получении взятки. Максим Веялко погиб на месте, второй полицейский был госпитализирован с тяжелыми ранениями.

Смирнов был задержан. Свои действия он объяснил усталостью от службы в полиции и нежеланием сидеть в тюрьме за получение взятки.

Источник: Подмосковье сегодня

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 9 на «Погиб при исполнении»

  1.   Проскурина:

      21.09.2019 в 15:19

    Странно получается. В Москве на молодых людей, у которых, кроме телефона, ничего нет, полиция набрасывается толпой, а с заведомо вооруженным и преступившем коллегой заводит беседы. Всё равно как бы свой? Ну, отнесите двойные стандарты погибшему на могилу и попытайтесь объяснить родственникам из-за чего он погиб на самом деле.

    •   An2:

        21.09.2019 в 18:34

      У молодых людей кроме телефона может быть что угодно. А коллега — да, сослуживец, не человек с улицы. Он вроде как проходит комиссии, потому его рассматривают, как человека вменяемого, с реакциями, адекватными ситуации. Этот Смирнов — явно не единственный взяточник на всё московское метро, таких случаев наверняка хватает, как и случаев задержания. Для таких дел — в том числе — и существует УСБ. Для сотрудников службы, работавших на своих должностях не первый день, это была обычная процедура, которая вышла из-под контроля. Не исключено, что представители этой службы на штатные задания вообще выходят без оружия. При чем тут какие-то двойные стандарты?

      •   Проскурина:

          22.09.2019 в 03:42

        Когда Смирнов успешно проходил комиссии, возможно, и был человеком вменяемым, с реакциями, адекватными ситуации. С тех пор, как начал систематически брать взятки, — уже нет, сделался натуральным оборотнем. Но его пошли брать просто так, безоружными! Это что? Двойные стандарты с глупостью в придачу. Чего там больше, решите сами.

  2.   Ivanov:

      22.09.2019 в 01:24

    По некоторым данным Смирнова ловили «на живца»- киргиза, который отдал ему 2000 рублей. Но когда усб-шники досмотрели Смирнова, то денег не обнаружили, и решили ему их подбросить. Тогда обиженный Смирнов достал оружие.

  3.   пенс_военный:

      22.09.2019 в 09:54

    Всегда начинается жевание соплей , когда кто то гибнет на службе. Давайте начнем смотреть правде в глаза. Если положено ( есть инструкция, приказ, и т.д.) при выполнении операции ( да, это не просто пошел там когда захотел и куда захотел) , иметь при себе табельное оружие и НА СЕБЕ тяжелый, неудобный , но спасающий жизнь бронежилет, то это не от чьего то там тупого хотения. Все инструкции писаны кровью.Кто не понимает , то идет по лезвию ножа. Более чем уверен, сейчас начнется по всем подразделениям выпускаться тонны приказов о проверке, об усилении ответственности, бдительности, начнется внеочередная психиатрическая подпроверка…… как это в се уже достало в этой банановой республике под именем Россия. Тупой народ , ворье депутаты, коррумпированные силовики, и никчемный придурок президент. РАША. Больше нечего добавить.
    Ничего не меняется.

  4.   Сотол Заказов:

      22.09.2019 в 15:42

    Да, контингент в «ментовке» работает еще тот. На задержание оборотней надо ходить как на медведя, с оружием.

  5.   Тимур:

      22.09.2019 в 16:04

    Теперь окончательно понятно,что нелегалов крышке МВД..

  6.   An2:

      22.09.2019 в 16:10

    Нет. «Взяточник» никак не равно «убийца». И не равно «человек, физически опасный для общества». А вот то, что человек, который сочетал в себе всё это, поступил на службу и успешно проходил комиссии — вот это однозначно вина руководства и всей системы допуска сотрудников к работе. На мой взгляд, необходимо обращать серьезное внимание на психическое и психологическое состояние сотрудников, и не только при приеме их на должность. Тогда, возможно, и таких вот случаев, и самоубийств прямо на рабочем месте было бы меньше.

    •   Проскурина:

        22.09.2019 в 21:20

      Так там не просто взяточник, а в первую очередь силовик. Если хотите, субъект повышенной опасности. По определению. Для общества или нет, — это как пойдет. Но ружье в первом акте пьесы присутствует четко. «Взяточник» в данном случае не равно «кабинетный работник», и только это важно.
      Для выводов о психологическом состоянии сотрудников сами сотрудники не обязательны. Метро это вообще вредные условия труда. А когда работника еще нагружают сверхурочками, не дают выходных, и зарплата ни о чём, то каким будет состояние его духа? Как говорится, всё немножко предсказуемо.

Ваш отзыв