При перестрелке в метро в Москве погиб полицейский из Домодедово

18.09.2019 21:26
Рубрика: Новости

ГУВД В перестрелке на станции метро «Рязанский проспект» убит полицейский. Еще один сотрудник полиции доставлен в больницу. В пресс-службе московской полиции сообщают, что сотрудники Отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене пытались задержать патрульного, дежурившего на станции «Рязанский проспект». А тот открыл огонь на поражение.

— В результате один сотрудник был тяжело ранен и скончался на месте, второй госпитализирован в медицинское учреждение в тяжелом состоянии, — заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Стрельба началась прямо на платформе. Большая удача, что пострадавших нет среди обычных пассажиров! Один из раненых попытался выбежать на улицу и упал в нескольких десятков метров от входа в подземку — на углу дома 48 по Рязанскому проспекту. Очевидцы вызвали скорую помощь. Но мужчина скончался еще до приезда врачей.

Имя стрелявшего известно — Алексей Смирнов. Его пытались задержать за взятку — по оперативной информации он получил 2 тысячи рублей от мигранта, у которого не оказалось регистрации. Смирнов отказался сдать табельное оружие и проследовать в УВД. Вместо этого он достал пистолет и начал стрелять.

Убитый сотрудник ОСБ — 38-летний житель подмосковного Домодедово Максим Веялко. Его раненый коллега, жизнь которого сейчас спасают врачи, — 40-летний Алексей Лимонов. О Лимонове известно, что он родом из Омска, там же заканчивал местную академию МВД. Несколько лет назад перебрался в столичный регион. Живет с супругой в подмосковном Раменском.

Источник : «Комсомольская правда»

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 7 на «При перестрелке в метро в Москве погиб полицейский из Домодедово»

  1.   Проскурина:

      20.09.2019 в 10:09

    Какая-то неправдоподобная история. Как нужно надавить на человека, чтобы тот начал стрелять? Не из-за двух тысяч же, в самом деле?

    •   An2:

        20.09.2019 в 23:36

      Это в тот, последний раз было две. А ежедневно (по озвученной информации) он набирал до десяти.

      •   Проскурина:

          21.09.2019 в 15:13

        Всё равно туман. На что стрелявший обменял срок за убийство? Так сидеть престижнее, чем за взятку? Какой-то плохой анекдот…

        •   An2:

            21.09.2019 в 18:42

          К сожалению, такие «обмены» — вечны. Срок за убийство меняют на минутную свободу от ответственности, от родственников и сожителей. Меняют на смартфон, на кошелек с сотней рублей, на бутылку водки. Много на что меняют. Это всегда очень страшные и абсолютно бессмысленные обмены.

          •   Проскурина:

              22.09.2019 в 04:20

            Смысл можно поискать. Что, если прямо выдали ему в лоб, что никак не отвертеться? Мол, давно под наблюдением, и грехов за ним целый шлейф, а две тысячи эти так, повод.
            Наверно, хотели морально сломать, а по факту выказали торжество победителя. Продемонстрировали, что самоценно довести клиента до кондиции и хлопнуть за палочку или галочку. А то, что через это его жизнь под откос, так это сам виноват. Никто не обязан за просто так предупреждать на ранних стадиях. За это зарплату не платят, а жить на что-то надо.
            Как я думаю, где-то здесь обмен жизнями у них и состоялся.

  2.   An2:

      22.09.2019 в 17:02

    Демонстрировать торжество победителя и давить незачем. Если к человеку пришли из УСБ, и он в курсе, что они не ошиблись адресом, то ему все ясно еще на подходе. Потому что эта служба обычно является уже по итогам внутреннего расследования, и разговор там очень короткий, как на таможне. Что, кстати, можно видеть и на съемках — всё произошло очень быстро. Ну а что до предупреждений — так Смирнов и сам не дурак, он знал, что коллеги такой схемой не пользуются не потому, что до нее не додумались. И отлично понимал, что дадут ему за это не повышение. Не исключено, что и предупреждения были, как минимум частного характера, поскольку, опять же, сослуживцы не слепые, а УСБ не является наудачу. Я останусь при мнении, что человек не смог переварить факт, что всё сложившееся — всерьез, что за действия придется отвечать. И последовало то, что последовало — бессмысленное и страшное.

    •   Проскурина:

        22.09.2019 в 20:48

      «Понимал, что дадут за это не повышение, но переварить, что придется отвечать, не смог», — прекрасная формула. Претендует на универсальность, знаю таких людей. Кстати, после ряда публикаций на деятельность Домодедовской таможни смотрю скептически.

Ваш отзыв