Официальное сообщение Московского аэропорта Домодедово о собственнике аэропорта
12.09.2013 16:33Уже более десятилетия российская гражданская авиация демонстрирует устойчивый рост. Вместе с тем, ее наземная инфраструктура нуждается в развитии. По нашему мнению, это в полной мере осознается на государственном уровне.
Руководство страны намерено инвестировать значительные средства в развитие Московского авиационного узла, при этом представляется важным соблюдение следующих системных критериев: все участники проектов по развитию наземной инфраструктуры находятся в российской юрисдикции, и их конечные собственники известны. Мы согласны со справедливостью таких условий.
В этой связи считаем необходимым опубликовать информацию о том, что предприятия, осуществляющие аэропортовую деятельность в Домодедово в соответствии с сертификатами и лицензиями национального образца, находятся в российской юрисдикции, а их конечным собственником является гражданин Российской Федерации Дмитрий Каменщик.
Пресс-служба аэропорта Домодедово
Справка
Каменщик Дмитрий Владимирович – Председатель Совета Директоров Московского аэропорта Домодедово.
Родился 26 апреля 1968 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), проходил срочную службу в рядах Советской армии.
Образование: МГУ им. М.В. Ломоносова (социологический факультет, специализация – экономическая социология), кандидат экономических наук.
В начале 1990-х г.г. начал заниматься бизнесом в сфере авиаперевозок в аэропорту Домодедово, где сделал стремительную карьеру, возглавив его в 1998 года.
На сегодняшний день является Председателем Совета Директоров Московского аэропорта Домодедово и конечным собственником предприятий, осуществляющих аэропортовую деятельность в Домодедово.
С момента перехода в частное управление аэропорт многократно подвергался проверкам со стороны государственных органов. С 2004 по 2009 гг. продолжались арбитражные споры с Госимуществом. Впоследствии Президиум Высшего Арбитражного Суда утвердил мировое соглашение, прекратив производство по делу. Также Госимуществом был предъявлен иск об изъятии в пользу государства здания аэровокзала и многих других объектов недвижимости. В 2008 году Президиум ВАС отклонил иск Госимущества, указав, что права собственности на аэровокзальный комплекс приобретены в соответствии с законом.
После теракта в Домодедово 24 января 2011 г. аэропорт подвергался острой критике и очередной серии проверок, но по итогам продолжительных разбирательств претензии к менеджменту аэропорта были признаны необоснованными.
Подпишитесь на оперативные новости Домодедово в телеграме @prodomodedovo
Поделиться в соцсетях:
Сталин:
12.09.2013 в 16:43
Как теракт так в кусты, как инвестиции….
Romanello:
12.09.2013 в 19:38
Не в инвестициях дело, а во внесённом вчера законе, по которому можно будет жестко наказывать тех, кто отказывается раскрывать личность конечного бенифициара для аэропортов и прочих важных объектов инфраструктуры. Но не напишет же пресс-служба аэропорта, что Каменщик сделал coming out из-за того, что что, пардон, наложил кирпичей. Вот и делают вид, что хозяин их пошёл на это по собственной воле, в обмен на большие бабки.
михаил:
12.09.2013 в 17:48
А кто является собственником Каменщикова?:)))))
Romanello:
12.09.2013 в 19:39
Вас тоже настораживает тот факт, что слово «массон» переводится как «каменщик»?
михаил:
12.09.2013 в 20:21
Этот Каменщик вообще существует? И кто он? Может сантехник?
А так давольно прикольно получается — род занятий — сантехник, хобби — массон, недвижимость — аэропорт Домодедово.:))))
domodedovod:
13.09.2013 в 16:08
Фото с пресс-конференции
гарик:
12.09.2013 в 17:48
про приватизацию,когда были ваучеры,нас каменщик даже и не спросил.Все себе в одну харю.
Zagogulina:
12.09.2013 в 20:11
Все знали, но не говорили)
гарик:
15.09.2013 в 13:12
не надо.мы на собрании поднимали вопрос.Нам сказали-за вас уже все решили.А вы может быть молчали.Возможно у меня этот ваучер где-нибудь дома в кладовке валяется,а может быть в сартире на даче.Из принципа не продал и не пропил.
Alex:
12.09.2013 в 22:07
Я одно не понял: ЗАЧЕМ государство желает заниматься бизнесом и инвестировать туда, где и без него все хорошо работает?! Что бы потом отнять успешный бизнес от Каменщика в пользу «масона»?! Может государство будет заниматься инвестициями по прямому своему назначению: в здоровье, образование, мобильность нации?!
тям-по-тям:
13.09.2013 в 21:10
Да пешка он, настоящих не узнаем.
Прохожий:
15.09.2013 в 23:28
«массон» с одним «с» пишется.
Мария:
17.09.2013 в 10:13
Кто спрашивает, тот и сам знает ответ. Есть распространенная фамилия на английском пишется как Cohan, на русском не сложно догадаться, он как был главным инвестором и владельцем так и останется, пока не продаст. А г-н К. свадебный генерал, для инвестиций. Без федеральных денег не построить им дополнительную взлетно-посадочную полосу, не продолжить многолетнее строительство-расширение. У нас столько было и еще остается дырок в законе, что умные люди пользуются этим, а «бедное-обманутое» государство никак подкопаться потом не может и найти настоящего собственника.