Официальное сообщение Московского аэропорта Домодедово о собственнике аэропорта

12.09.2013 16:33

Уже более десятилетия российская гражданская авиация демонстрирует устойчивый рост. Вместе с тем, ее наземная инфраструктура нуждается в развитии. По нашему мнению, это в полной мере осознается на государственном уровне.

Аэропорт Домодедово

Руководство страны намерено инвестировать значительные средства в развитие Московского авиационного узла, при этом представляется важным соблюдение следующих системных критериев: все участники проектов по развитию наземной инфраструктуры находятся в российской юрисдикции, и их конечные собственники известны. Мы согласны со справедливостью таких условий.

В этой связи считаем необходимым опубликовать информацию о том, что предприятия, осуществляющие аэропортовую деятельность в Домодедово в соответствии с сертификатами и лицензиями национального образца, находятся в российской юрисдикции, а их конечным собственником является гражданин Российской Федерации Дмитрий Каменщик.

Пресс-служба аэропорта Домодедово

Справка

Каменщик Дмитрий Владимирович – Председатель Совета Директоров Московского аэропорта Домодедово.

Родился 26 апреля 1968 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), проходил срочную службу в рядах Советской армии.

Образование: МГУ им. М.В. Ломоносова (социологический факультет, специализация – экономическая социология), кандидат экономических наук.

В начале 1990-х г.г. начал заниматься бизнесом в сфере авиаперевозок в аэропорту Домодедово, где сделал стремительную карьеру, возглавив его в 1998 года.

На сегодняшний день является Председателем Совета Директоров Московского аэропорта Домодедово и конечным собственником предприятий, осуществляющих аэропортовую деятельность в Домодедово.

С момента перехода в частное управление аэропорт многократно подвергался проверкам со стороны государственных органов. С 2004 по 2009 гг. продолжались арбитражные споры с Госимуществом. Впоследствии Президиум Высшего Арбитражного Суда утвердил мировое соглашение, прекратив производство по делу. Также Госимуществом был предъявлен иск об изъятии в пользу государства здания аэровокзала и многих других объектов недвижимости. В 2008 году Президиум ВАС отклонил иск Госимущества, указав, что права собственности на аэровокзальный комплекс приобретены в соответствии с законом.

После теракта в Домодедово 24 января 2011 г. аэропорт подвергался острой критике и очередной серии проверок, но по итогам продолжительных разбирательств претензии к менеджменту аэропорта были признаны необоснованными.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 13 на «Официальное сообщение Московского аэропорта Домодедово о собственнике аэропорта»

  1.   Сталин:

      12.09.2013 в 16:43

    Как теракт так в кусты, как инвестиции….

    •   Romanello:

        12.09.2013 в 19:38

      Не в инвестициях дело, а во внесённом вчера законе, по которому можно будет жестко  наказывать тех, кто отказывается раскрывать личность конечного бенифициара для аэропортов и прочих важных объектов инфраструктуры. Но не напишет же пресс-служба аэропорта, что Каменщик сделал coming out из-за того, что что, пардон, наложил кирпичей. Вот и делают вид, что хозяин их пошёл на это по собственной воле, в обмен на большие бабки.

  2.   михаил:

      12.09.2013 в 17:48

    А кто является собственником Каменщикова?:)))))

    •   Romanello:

        12.09.2013 в 19:39

      Вас тоже настораживает тот факт, что слово «массон» переводится как «каменщик»?

      •   михаил:

          12.09.2013 в 20:21

        Этот Каменщик вообще существует? И кто он? Может сантехник?
        А так давольно прикольно получается — род занятий — сантехник, хобби — массон, недвижимость — аэропорт Домодедово.:))))

  3.   гарик:

      12.09.2013 в 17:48

    про приватизацию,когда были ваучеры,нас каменщик  даже и  не спросил.Все себе в одну харю.

  4.   Zagogulina:

      12.09.2013 в 20:11

    Все знали, но не говорили)

    •   гарик:

        15.09.2013 в 13:12

      не надо.мы на собрании поднимали вопрос.Нам сказали-за вас уже все решили.А вы может быть молчали.Возможно у меня этот ваучер где-нибудь дома в кладовке валяется,а может быть в сартире на даче.Из принципа не продал и не пропил.

  5.   Alex:

      12.09.2013 в 22:07

    Я одно не понял: ЗАЧЕМ государство желает заниматься бизнесом и инвестировать туда, где и без него все хорошо работает?! Что бы потом отнять успешный бизнес от Каменщика в пользу «масона»?! Может государство будет заниматься инвестициями по прямому своему назначению: в здоровье, образование, мобильность нации?!

  6.   тям-по-тям:

      13.09.2013 в 21:10

    Да пешка он, настоящих не узнаем.

  7.   Прохожий:

      15.09.2013 в 23:28

    «массон» с одним «с» пишется.

  8.   Мария:

      17.09.2013 в 10:13

    Кто спрашивает, тот и сам знает ответ. Есть распространенная фамилия на английском пишется как Cohan, на русском не сложно догадаться, он как был главным инвестором и владельцем так и останется, пока не продаст. А г-н К. свадебный генерал, для инвестиций. Без федеральных денег не построить им дополнительную взлетно-посадочную полосу, не продолжить многолетнее строительство-расширение. У нас столько было и еще остается дырок в законе, что умные люди пользуются этим, а «бедное-обманутое» государство никак подкопаться потом не может и найти настоящего собственника. 

Ваш отзыв