Каменщика не отпустили

15.04.2016 21:48

Каменщик Д.В.Суд продлил содержание председателя совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика до 28 июля.

14 апреля 2016 года Басманный суд города Москвы принял решение продлить до 28 июля 2016 года домашний арест Председателю Совета Директоров московского аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику в связи с возбужденным уголовным делом по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Аэропорт Домодедово выступил с заявлением:

Суд в очередной раз оставил без внимания аргументы защиты и требования прокуратуры. Также не было учтено приведенное в ходе судебного заседания решение пленума Верховного суда РФ от 19 декабря 2013 года № 43 «О практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога». Оно предусматривает, что при продлении сроков меры пресечения необходимы более конкретные аргументы, нежели при ее первоначальном установлении. В своем заявлении следствие ограничилось набором стандартных формулировок без конкретизации.

Стоит отметить, что без внимания также остался тот факт, что за два месяца ограничения свободы в отношении находящегося под домашним арестом Дмитрия Каменщика не было проведено ни одного следственного действия.

Председатель Совета Директоров Московского аэропорта Домодедово в очередной раз заявил в суде о своей невиновности: «По сути, мне инкриминируются два деяния: «повышение уязвимости аэропорта» (а нам известно, что такой статьи Уголовном кодексе нет) и второе деяние — «непредотвращение теракта» (статья за непредотвращение теракта также отсутствует). Строго говоря, любого человека на планете можно привлечь за любой свершившийся теракт. Ведь если он случился, то его не предотвратили».

Дмитрий Каменщик подчеркнул, что готов отстаивать свою невиновность всеми законными средствами и не намерен скрываться от следствия, которому оказывал содействие на протяжении пяти с половиной лет.

Правовая позиция аэропорта Домодедово в части необоснованности задержания и выбранной меры пресечения остается неизменной. Мы по-прежнему заинтересованы в объективном подходе к рассмотрению всех обстоятельств дела.

Принятое Басманным судом решение не отразится на операционной деятельности Московского аэропорта Домодедово и обязательствах перед партнерами компании.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв