Эстакада на Белых Столбах: мост в никуда

23.04.2014 23:22

Почти два года прошло с начала строительства путепровода на автомобильной дороге Московское малое кольцо на 31 км участка от Рязанского шоссе до Каширского шоссе или, проще говоря, на белостолбовском переезде.

Информация о строительстве. 20.04.2014

Согласно информации на щите у стройки эстакады, начало работ июль 2012 год, окончание — апрель 2014. Давайте посмотрим, какова готовность путепровода в конце апреля.

Необходимость строительства путепровода назрела уже давно. Километровые пробки на этом переезде стали привычным делом уже несколько лет назад.

Пробка на переезде на Белых Столбах

Многие автовладельцы предпочитают сделать крюк в несколько десятков километров, лишь бы не стоять часами в этой пробке.

Разделительный отбойник на Белых Столбах

В прошлом году чиновники бодро озвучивали планы по вводу путепровода. На стройке неоднократно появлялся кандидат, а затем губернатор Московской области Андрей Воробьев. Всем в красках было рассказано о светлом будущем. Домодедовская администрация рапортовала о планах по досрочной сдаче путепровода в эксплуатацию.

Вид на строящуюся эстакаду на Белых Столбах

Со строительства путепровода пропускная способность переезда уменьшилась, а пробки выросли.

Строительство эстакады

«Потерпите еще немножко, будете ездить без пробок», — говорили в городской администрации. «Голосуйте за молодого и энергичного кандидата! Путепровод сдадут раньше срока!» — агитировали в области.

Мост на Белых Столбах

Однако совершенно неожиданно для всех строительство зашло в тупик и остановилось. Непонятно, кто согласовывал планировку территории под строительство, но, по официальной версии, на пути эстакады возникло несколько березок, которые нельзя было вырубить. Стройку заморозили.

Белостолбовцы успели окрестить несданный путепровод «мостом в никуда».

Строительство эстакады на Белых Столбах

Сейчас очевидно, что сроки затянутся, минимум, на несколько месяцев. Значит, очередной дачный сезон придется провести в пробках не только тем, кто ездит через белостолбовский переезд, но и через Востряково и, скорее всего, через Барыбино.

estakada-belye-stolby-10

Вроде, вопрос с берёзками как-то всё-таки решили. Сейчас работы возобновились.

Строительство эстакады

Срубленные преграды на пути эстакады лежат на просеке.

Срубленные березы для строительства эстакады

Теперь есть где развернуться.

Березы

Жители придорожных домов вместо стройки смотрят на огромные шумозащитные экраны.

Шумозащитный экран

Любители индустриальной фотографии могут сделать немало фотографий.

Поезд под эстакадой

Какой-либо ясности по новым срокам сдачи эстакады пока нет.

Мост на Белых Столбах

Но дело сдвинулось с мёртвой точки.

Строительство эстакады на Белых Столбах

На днях журналисты канала «Россия 1» сделали сюжет о белостолбовском переезде и взяли интервью у Главы городского округа Домодедово Л.П. Ковалевского (смотреть с 3:01):

Ясности не прибавилось, но будем ждать, надеяться и верить. И выбирать маршруты объезда, как говорят на радио.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Эстакада на Белых Столбах: мост в никуда»

  1.   Alex:

      24.04.2014 в 00:17

    До сих пор непонятно кто именно противостоял интересам государства не давая вырубить несколько десятков березок, даже в телевыпуске прораб (или не прораб) упомянул про какого-то «частника»!
    Удивляет то, что без землеотвода по всей его длине вместе с подъездами-выездами невозможно было пройти экспертизу и получить разрешение на строительство. Стало быть, либо экспертиза и разрешение на строительство липовые, либо «частник» главнее губернатора и пока не добился энной суммы за рубку посылал всех с их федеральным объектом!
    Ясно, что это не какой то бывший колхозник с паем там оказался, тогда кто?
    На ум не приходит никакого другого «частника», кроме Якунина, который мог таким образом мстить за то, что ему приказали раскрыть для общего доступа прихватизированный пруд в Акулинино. Других заинтересованных не дать построить эту развязку, кто бы мог неуважительно относится к просьбе Губернатора я просто не вижу!
    Может у кого есть другие версии?
    А если проект развязки не переделали, заменив насыпь на ж/б конструкцию, то грунт только начали насыпать и он должен слежаться до «естественной плотности» (дабы потом под нагрузкой не поплыл), а это года три, могут в горячке пустить по неслежавшемуся грунту бетонирование с удвоенной-утроенной армировкой, но проседания грунта со временем могут привести к необходимости перекрытия движения и переделки съезда — вот будет «весело», если еще конструкции переезда сдадут на металлолом!
    Остается надеяться, что хотя бы в этом году он заработает.

  2.   Ольга:

      24.04.2014 в 09:45

    Зато вырубили огромную площадь леса по дороге на деревню Одинцово и Бор, там где новые склады поналепили на углу перед Топкнигой на повороте на Ильинское, вывозят не первый день

Ваш отзыв