В Домодедово под строительство ЦКАД вырубят лес

24.02.2014 21:41
Рубрика: Новости

Под строительство 4-го пускового комплекса ЦКАД будет отдано 400 гектар областных лесов, об этом сообщает телеканал «Москва-24» со ссылкой на Рослесхоз, одобривший проект, представленный компанией «Автодор». Вырубки лесов коснутся и нашего округа. Эти площади будут переведены в категорию земель транспорта и связи.
Вид на Домодедово с высоты птичьего полета

«Учитывая лесистость муниципальных образований, исключение из состава зеленых зон и лесопарковых зон намеченных проектной документацией территорий не окажет существенного влияния на выполнение лесами своих рекреационных и защитных функций», — сказал председатель комитета лесного хозяйства Московской области Евгений Трунов

При этом Комитет лесного хозяйства Московской области заверяет, что речь идет не о полной вырубке массива, но только об объемах, необходимых для строительства самой трассы. Из всего объема будет вырублено не более 1% деревьев.

Министерство экологии Московской области уже подготовило проект постановления регионального правительства «Об изменении лесопарковых и лесных зон в Московской области», который сначала будет рассмотрен на областном градостроительном совете, а только потом на заседании правительства.

Напомним, проблема с вырубкой лесов стала основной из причин задержки строительства эстакады над железнодорожным переездом на Белых Столбах. Спустя полтора года после строительства выяснилось, что вопрос с вырубкой лесов не согласован с лесхозом и строительство было приостановлено.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 5 на «В Домодедово под строительство ЦКАД вырубят лес»

  1.   ket-web:

      24.02.2014 в 21:52

    http://roads.ru/maps/ckad.php
    посмотришь на карту вроде не центре города же будут строить…

    лучшеб трамвай или тролейбус пустили… и так дышать нечем…

  2.   Михаил Игоревич с бетонки А-107:

      24.02.2014 в 22:43

    Вы навели меня на приятную мысль. Учитывая засаду с белостолбовской эстакадой, есть шанс, что лесхоз и весь ЦКАД затормозит! Хорошо бы.

  3.   Alex:

      24.02.2014 в 23:20

    На той неделе проезжал Б.Ст. переезд, вроде начали убирать березки на пути эстакады. Поди в июне введут.

  4.   Прохожий:

      25.02.2014 в 02:41

    А не дохрена ли у нас Рослесхозов и автодоров? Может их пора в Сибирь, а наши леса оставить в покое?

    •   Сергеич:

        26.02.2014 в 20:46

      @Прохожий, «Автосельхозов» дохрена, потому что «нас» здесь дохрена, и машин у «нас же» дохрена. Как только люди потянутся в Сибирь, тогда они туда потянутся. Кто сделает первый шаг, может Вы?

Ваш отзыв