Домодедовская таможня пресекла незаконный ввоз часов на крупную сумму

21.12.2018 14:29

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный ввоз наручных часов и браслета всемирно известных брендов на сумму более 2 млн рублей.

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Ларнака-Москва, сотрудники таможни остановили 35-летнюю гражданку России. Девушка проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у неё товаров, подлежащих таможенному декларированию.
Домодедовская таможня пресекла незаконный ввоз часов на крупную сумму

В ходе таможенного досмотра ручной клади пассажирки были обнаружены наручные часы «PATEK PHILIPPE» и браслет «BVLGARI». В своем объяснении девушка заявила, что украшения приобрела в Ларнаке для себя.

По результатам таможенной экспертизы было установлено, что корпус, браслет и застежка наручных часов «PATEK PHILIPPE» модели «Nautilus» выполнены из нержавеющей стали. Корпус часов украшают 50 бриллиантов. Стоимость часов составила около 2 млн рублей. Браслет «BVLGARI» модели «B.ZERO 1» со вставкой из черной керамики, стоимостью более 370 тыс. рублей, выполнен из золота 750 пробы.

Таможенная стоимость ювелирных изделий составляет более 2 млн 350 тысяч рублей, соответственно, сумма неуплаченных таможенных платежей – более 470 тысяч рублей.

В отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Товар изъят, дело находится на рассмотрении. Максимальное наказание за данное правонарушение – штраф в двукратном размере стоимости товаров и их конфискация.

Домодедовская таможня напоминает, что беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования стоимостью до 10 000 евро, в случае превышения необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

Сообщает пресс-служба Домодедовской таможни

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Домодедовская таможня пресекла незаконный ввоз часов на крупную сумму»

  1.   Проскурина:

      21.12.2018 в 16:03

    Если алмазы из диоксида циркония (применяются Patek Philippe в Nautilus), то таможня завысила цену часов, как минимум, в 10 раз.

    •   Халиф-аист:

        25.12.2018 в 10:15

      «Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях» ©

      •   Проскурина:

          25.12.2018 в 13:59

        Про автомобили не скажу, а с часами всё просто: у подлинного Patek Philippe должен быть сертификат подлинности. Вы видите сертификат на фото?  Сомневаюсь, что с Кипра приехал родной Patek Philippe. К каким классам общества принадлежит эксперт на таможне, решите сами. Не исключаю, что к коррупционным.  
        http://www.replica-watches.ru/patek-philippe/pa8371

Ваш отзыв