Аэропорт Домодедово прокомментировал заявление Следственного Комитета

25.07.2015 11:16

Аэропорт Домодедово Следственный комитет России наконец-то установил владельца аэропорта Домодедово. Им оказался Дмитрий Каменщик, как это и было указано в официальном сообщении аэропорта два года назад.

Как заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, собственники Домодедово так и не возместили колоссальный вред, который был причинен в результате теракта. «Не хотите материально возмещать, будете нести уголовную ответственность как собственники и как менеджеры»,— заявил Бастрыкин. 

В официальном комментарии аэропорта, выпущенном вчера говорится, что дело о теракте уже неоднократно рассматривалось, и в 2011 году система безопасности аэропорта соответствовала всем требованиям, действовавшим на тот момент:

Московский аэропорт Домодедово подчеркивает свою полную заинтересованность в объективном расследовании обстоятельств террористического акта, произошедшего 24 января 2011 года.

Стоит еще раз обратить внимание, что имеется преюдициальное решение Мособлсуда от 11 ноября 2013 года, согласно которому смерть людей наступила по причине умышленных преступных действий террористов.

Судебными актами установлено, что система безопасности в аэропорту Домодедово соответствовала требованиям законодательства, действовавшего во время совершения террористического акта.

Согласно вступившему в законную силу решению Пресненского суда, отсутствуют основания для возложения на аэропорт ответственности по возмещению вреда здоровью на основании ст. 1079 ГК РФ. Иными словами, аэропорт не должен нести материальной ответственности за вред, который был причинен в результате преступных действий террористов.

Московский аэропорт Домодедово и впредь будет следовать позиции полного выполнения требований законодательства.

Поделитесь в социальных сетях:
Теги:   |  1 отзыв

Один отзыв на «Аэропорт Домодедово прокомментировал заявление Следственного Комитета»

  1.   Чужой:

      26.07.2015 в 20:10

    Дело не в усилении мер безопасности аэропорта, а в продажности «власть имеющих» и их прихлебаев! Наркота через а/п «Домодедово» идёт и будет идти до тех пор, пока «к  стенке» не будут ставить! Показательно!!! Может быть я высказался не по теме, но, мне кажется, очень близко.

Ваш отзыв