Учения в аэропорту Домодедово

23.09.2013 17:09

В аэропорту Домодедово прошли прошли комплексные учения аварийно-спасательных служб аэропорта с привлечением взаимодействующих сил и средств МЧС России. Поводом для учений послужило поручение Федерального агентства воздушного транспорта России на территории Московского аэропорта Домодедово.

Учения в аэропорту Домодедово

По сценарию учений самолет, следовавший рейсом Новотрубинск-Москва, совершил аварийную посадку в Домодедово. На борту воздушного судна находятся 70 человек: 62 пассажира (53 взрослых и 9 детей) и 8 членов экипажа, а также 3 тонны груза. Причиной нештатной ситуации стала неисправность правой стойки шасси. Специалистам аэропорта надлежит обеспечить эвакуацию неисправного воздушного судна и оказать необходимую помощь пассажирам.

По сигналу тревоги в аэропорту Домодедово были мобилизованы расчеты всех аварийно-спасательных служб аэропорта, среди которых пожарные бригады, сотрудники здравпункта пассажирского терминала и подгруппы сопровождения пассажиров, специалисты службы авиационной безопасности и подгруппы инспекции безопасности полетов.

Слаженные действия специалистов аэропорта, а также должная оснащенность и подготовка к проведению работ по ликвидации последствий авиационных происшествий позволили эффективно выполнить все задачи, поставленные во время учений. Аварийно-спасательные команды комплексной смены Домодедово ликвидировали возгорание, обеспечили эвакуацию пассажиров и членов экипажа с их последующей транспортировкой в центры реабилитации. Кроме того, за счет использования пневмотканевых подъемников произвели выпуск неисправной стойки шасси и буксировку воздушного судна с места аварийной посадки.

В ходе учений специалисты аэропорта отработали на практике вопросы оповещения персонала при возникновении чрезвычайной ситуации, провели локализацию и тушение пожара, реализовали практические действия аварийно-спасательной команды Домодедово по проведению эвакуационных работ при аварийной посадке воздушного судна.

Оценить готовность аэропорта Домодедово к участию в организации и проведении знаковых спортивных мероприятий по результатам состоявшихся учений предстоит специалистам Федерального агентства воздушного транспорта в ближайшее время.

Регулярные учения, проводимые Домодедово, позволяют поддерживать высокую готовность, профессионализм и слаженную работу всех служб аэропорта в любых ситуациях.

Рекомендуем посмотреть подробный репортаж с прошлогодних учений.

 

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв