УВД предупреждает: посторонние в подъезде

14.06.2011 11:45
Рубрика: Разное

УВД Домодедово сообщает о мерах, которые следует предпринять при обнаружении в подъезде посторонних подозрительных лиц.

Если Вы увидели подозрительных лиц в подъезде
1. Позвоните в двери к нескольким соседям, попросите их проверить наличие посторонних людей на других этажах, чердаке, подвале, и вместе с ними поговорите с посторонними.

2. Вместе подойдите к постороннему: спросите, чем Вы можете ему помочь и завяжите с ним разговор. Выясните, какой адрес ему нужен или фамилию жильца. При необходимости проводите его в нужную ему квартиру и присутствуйте при разговоре постороннего с жильцами, действуя по обстановке.
Помните, что преступники могут ходить по подъезду и звонить в квартиры, задавая различные вопросы и выбирая объект для кражи. Немедленно сообщите о таких людях в милицию и проследите за ними.

3. Если разговор между Вами и посторонними не получился или он пытается от вас скрыться, сообщите в милицию и попытайтесь задержать его с помощью соседей до прибытия наряда милиции. При отсутствии такой возможности, постарайтесь запомнить его приметы.

4. Если Вы торопитесь куда-либо, попросите своих соседей, действовать аналогично.

Слышали шаги на площадке и чувствуете, что за дверью кто-то притаился
1. Если в глазок, ничего не видно, позвоните соседям, чтобы они посмотрели на постороннего в глазок, оценили ситуацию и сообщили Вам, при необходимости вызвав милицию. Если у соседей глазок закрыт снаружи или они не отвечают, то немедленно вызывайте милицию и действуйте по обстановке.

2. Предупредите соседей других этажей, что у Вас на площадке находятся посторонние. В одиночку на площадку до прибытия милиции или соседей не выходите.

Уважаемые граждане! Обо всех случаях нарушениях порядка, готовящихся либо совершенных преступлениях немедленно сообщайте в милицию по телефонам:
— Дежурная часть УВД по г.о. Домодедово: 02, 793-14-02, 793-18-79
— Телефон «доверия»: 793-52-45
— Дежурная часть ГОМ «Авиационный»: 792-56-96
— Дежурная часть ГОМ «Барыбино»: 796-43-67

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 9 на «УВД предупреждает: посторонние в подъезде»

  1.   Наталия:

      14.06.2011 в 18:22

    «Слышали шаги на площадке и чувствуете, что за дверью кто-то притаился?Позвоните в двери к нескольким соседям, попросите их проверить наличие посторонних людей на других этажах, чердаке, подвале, и вместе с ними поговорите с посторонними»-это собтвенно и все что остается делать жителям г.Домодедо при таккой милиции ( сори, полиции) возглавляемой полковником Жуковым! Я собственница частного дома и 9 раз обращалась в полицию о нарушении моих прав и нахождении на территории моей собственности посторонних -ничего-ЗЕРО! Подполковник Крюков расписался в полном своем служебном не соответствии и посоветовал либо оплатить услуги участковых, либо обратиться к В.В. Путину. Его просьбу я передала))) по назначению))) Кстати, польцейские г.Домодедова не знают законодательства и не выучили «Закон о полиции» поэтому как они применят оружие когда Вы их всеже вызовите большой вопрос! Лучше просно народным фронтом)))

  2.   TheRam:

      15.06.2011 в 00:07

    В прошлом году, выходя из подъезда и спеша нна электричку, я обнаружил у домофона подозрительных тёток, которые обзванивали квартиры и что-то помечали в тетрадке. Я бы ничего не заподозрил, если бы не услышал диалога:
    — А ты один дома?
    — Один
    — А сколько тебе лет?
    — Семь
    — А мама когда придёт?

    И вот тут меня как током ударило — это кто такие?
    Немедленно позвонил в милицию, рассказал как есть, представился, сообщил номер мобильного для связи.
    Предупредил супругу.
    А через пять минут она расказала, что приехал милицейский УАЗик и патрульные тут же «упаковали» подозрительных тёток и увезли.

    Наталья, как то не сходится с Вашим рассказом…

  3.   гость:

      15.06.2011 в 21:37

    «Если разговор между Вами и посторонними не получился или он пытается от вас скрыться, сообщите в милицию и попытайтесь задержать его с помощью соседей» — задержать на каком основании? «Разговор у нас не получился»? Присутствие незнакомого лично вам человека в подъезде многоквартирного дома — не преступление. А вот ваше до него домогательство вполне может быть расценено как таковое. А если еще и «вместе с соседями» — групповое нападение — то это основание для применения им оружия, если оно у него есть, без предупреждения. Получите пулю от макарыча в ребра, полгода будете лечиться, а потом еще «полгода условно» схватите за хулиганское нападение. А если он и впрямь затевал преступление, то оружие или что-то подручное у него обязательно есть. Очень сомнительный пункт и требует очень много думать, прежде чем что-то сделать. Запомните подозрительного человека, сообщите в милицию — но ни в коем случае не лезте к нему.

  4.   TheRam:

      15.06.2011 в 22:00

    Вежливо спросить у незнакомого Вам человека, что он делает в подъезде Вашего дома — это не преступление и не домогательство. А если этот дом — ТСЖ, тем более. Посторонний находится на Вашей собственности, долевой.
    И не надо передёргивать. Да, статья изобилует казусами, в том числе и юридическими.
    Но её задача привлечь внимание.
    В субботу по подъезду ходил мужик, рекламировал…КОВРЫ!!!…ну ладно картошку, сахар там… но ковры. В руках у него ничего не было, какой смысл я до сих пор размышляю..
    какая-то совсем тупая «отмазка»…думаю сканировал подъезд он.

    •   Наталия:

        17.06.2011 в 22:04

      Нет не привлечь внимание))) Это практически руководство к действию!!! «УВД Домодедово сообщает о мерах, которые следует предпринять при обнаружении в подъезде посторонних подозрительных лиц». Гражданин, безусловно должен иметь активную гражданскую позицию))) Но в УВД сами не знают законодательства и то что написано даже не казус а незнание основных норм в том числе и Конституции РФ!

  5.   Наталия:

      17.06.2011 в 21:34

    Я рада обсуждению))) А милиция к теткам может и приедет))) а вот к тем с кого она бабло стрижет-НИКОГДА! Я честно удевляюсь как полковник Жуков вообще руководит УВД? Инфо не свежая зато явно правдивая-он уголовник: «Как установлено в ходе проверки, полковник Борис Жуков в период с 1999 по 2007 год управлял ОВД по Чеховскому району Подмосковья, – заявила Юлия Жукова. – В мае 2005 года он приказал своим подчиненным членам жилищной комиссии ОВД оформить фальшивый протокол заседания комиссии. На основании этого протокола три близких родственника полковника Жукова — жена, родственница жены и племянник – получили три квартиры в Чеховском районе». Она также сообщила, что уголовное дело возбуждено по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Мера пресечения избрана не связанная с лишением свободы.«Газета.Ru» Ну как? Что можно ожидать от мздаимца? А насчет народного фронта я не пошутила))) Ведь УВД Домодедово сообщает о мерах, которые следует предпринять при обнаружении в подъезде посторонних подозрительных лиц вполне серьезно))) «Если Вы увидели подозрительных лиц в подъезде1. Позвоните в двери к нескольким соседям, попросите их проверить наличие посторонних людей на других этажах, чердаке, подвале, и вместе с ними поговорите с посторонними» и тд. вообще хочется сказать, что есть участковый который должен патрулировать свой участок и говорить с людьми, вести профелактическую работу а каждый раз самим лазить по черакам и подвалам просто даже и опасно тем более если «разговор не получится»тут я согласна с гостем))) Вы часто видите своего участкового в вашем доме на обходе территории, Вы его знаете в лицо? А он Вас?

  6.   TheRam:

      20.06.2011 в 11:22

    Вот тут Вы правы, Наталья. Своего участкового я не видел и не знаю… не представляю себе, как и где могу с ним встретиться, ведь мне на оружие разрешение оформлять не надо…а может так всё хорошо на его/моём участке, что повода нет…?

    •   Наталия:

        21.06.2011 в 14:02

      )))  УГУ ))) ПОВОДА НЕТ….
      Глава МВД в приказном порядке возложил на «домашнего» милиционера около ста различных задач. Главная — участковый обязан стать первым и самым доступным представителем власти, к которому каждый может обратиться с самой невероятной просьбой. Он вхож в любую квартиру, в любое помещение в своем районе и обязан знать всех жителей поименно.Обязанности участковых уполномоченных выросли с тридцати одного пункта почти до сотни.Главное: участковый обязан обходить все квартиры и лично знакомиться с жильцами. Особенно с теми, кто когда-то имел проблемы с законом. Его должно интересовать все: трудоустройство, отзывы соседей, даже, так сказать, «погода в доме».В его ведении — проверка иностранцев, официально зарегистрировавшихся на подведомственной территории. Отлов уклонистов от призыва на военную службу, выявление и разгон всевозможных притонов — сборищ наркоманов, бомжей, проституток. Участковый ведет особый журнал — паспорт на жилые дома. Он вправе постучаться к вам и спросить: имя, фамилия, отчество? Где работаете? Квартиру или комнату внаем сдаете? Это ваша собака? Порода, возраст? Прививки сделаны? Правда, эти данные, как и при переписи населения, записываются исключительно с согласия жильца. Но в паспорт на дом обязательно нужно внести информацию о прочности его конструкции — на случай пожара, землетрясения, теракта, задержания преступников. В паспорте указывается, сколько в доме квартир и подъемников, есть ли чердак и подвал, пожарные лестницы и скрытые переходы в другие дома.Участковый обязан принимать и регистрировать все заявления граждан. И помогать им. Семейный скандал, переходящий в мордобой, оглушительная музыка ночью, собака, покусавшая прохожего, даже появившаяся у соседей «нечистая сила» или НЛО — вся информация должна им приниматься. Ведь тот же «барабашка», выявленный бдительной бабушкой-пенсионеркой, может оказаться аварийной ситуацией либо подготовкой к преступлению. Отмахнется участковый — могут погибнуть люди. В каждом случае он обязан все проверить и выдать заключение — было ли преступление или административное нарушение.
       Гражданин имеет право не впускать сотрудника милиции в свое жилье без санкции прокурора. Однако участковый вправе и обязан беспрепятственно входить в любые, в том числе жилые помещения и на земельные участки в особых случаях. У него есть доступ всюду, если он преследует подозреваемых в преступлении лиц. Он может стать непрошеным гостем — причем в любое время суток — там, где, по его мнению, совершается преступление или произошел несчастный случай. Или требуется помощь людям при стихийных бедствиях, катастрофах, эпидемиях, терактах.Но потом ему придется обосновывать свои действия перед начальством. Обо всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан участковый обязан немедленно доложить рапортом руководству органа внутренних дел. Затем эти обстоятельства проверяются прокуратурой.
      Главную оценку участковому дает население. Как это должно происходить?Есть инструкция, обязывающая участковых отчитываться о своей работе перед жителями обслуживаемой территории. То есть проходить своеобразную аттестацию. Ее периодичность — раз в квартал, в удобное для граждан время. На обсуждение отчета приглашаются представители органов местного самоуправления, служб занятости населения, соцзащиты, общественных и жилищных организаций, суда и прокуратуры, руководители и сотрудники милицейских служб. Люди должны знать о мероприятиях такого рода заранее.Если Вы живете в Домодедово зайдите на такой»отчет» и спросит участкового УЗНАЕТ ли он Вас))) и про паспорт дома)))

    •   Наталия:

        21.06.2011 в 14:12

      )))»С недавних пор участковых оценивают не по числу раскрытых преступлений, а по их отсутствию. Чем тише на участке, тем лучше»))).У вас есть возможность поблагодарить или пожаловаться милицейскому начальству на своего участкового. Или что-то предложить для улучшения его работы. Первый шаг — письмо, звонок или личный визит в свой, по месту жительства, райотдел милиции. Без этого бесполезны любые обращения в вышестоящие инстанции. Все равно последует логичный вопрос: а к местному начальству обращались? Вот если обращались, а результат — ноль, тогда можно и в Москву. В МВД России участковые относятся к Департаменту общественной безопасности. В отдел по обеспечению их деятельности можно позвонить по телефонам: (495) 239-77-43; 239-69-87. Но самый надежный способ — обратиться в приемную МВД. Адрес: Москва, ул.Садовая-Сухаревская, 11, тел.: (495) 622-66-69.http://mvd.ru/priem/
      Михаил Фалалеев, «Российская газета».

Ваш отзыв