Россиянину Депардье строят дом в Белых Столбах

18.01.2013 12:00

В поселке Белые Столбы ведется строительство дома для знаменитого французского актера, недавно получившего российское гражданство. Депардье захотел, чтобы дом был обязательно деревянным.
Строительство курирует давний друг Депардье генеральному директор Госфильмофонда России Николай Михайлович Бородачев.

— Депардье в письме Путину написал, что хотел бы купить домик под Москвой, — рассказал корреспондентам «Комсомольской правды» предысторию строительства Николай Михайлович. — Когда он увидел нашу природу, березы, пруд, в котором плавают дикие утки, нутрии, и можно порыбачить, решил здесь обосноваться.
Жерар сам выбрал участок. И попросил меня начать строительство большого, красивого и обязательного деревянного дома. В августе прошлого года мы начали его строить. Залили фундамент, поставили гостевой домик, где Жерар будет временно жить.

Подробнее о строительстве можно прочесть в «Комсомольской правде».

уже огорожен сеткой-рабицей участок земли, которую купил известный актер. Корреспонденты «КП» отправились на место, чтобы увидеть, какие хоромы намерен возвести в Подмосковье гражданин России.
«ОСОБНЯК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО ДЕРЕВЯННЫМ»
На первый взгляд, Белые Столбы — обычный подмосковный поселок, где по соседству с многоэтажными коттеджами в плену сугробов стоят покосившиеся деревянные домики. Говорят, здесь самый чистый и озонированный воздух в Подмосковье.
В поселке имеется свой кирпичный заводик и склады таможенных терминалов. На въезде он напоминает локальную промзону. Но если пробраться вглубь, то попадаешь в местный парадиз за высоким забором, с КПП и служебными собаками.
Здесь обосновалось всесоюзное фильмохранилище, которое в 1948 году было переименовано в Госфильмофонд.
Автономный объект живет на самообеспечении, начиная от электричества, воды и противопожарной службы, заканчивая собственным подсобным хозяйством, которое обеспечивает местных жителей молоком и мясом, а в небольшом пруду можно удить рыбу. Этот подмосковный рай и выбрал для жительства Жерар Депардье.
Земля здесь, по французским меркам, недорогая, приблизительно 5-8 тысяч долларов за сотку. Кстати, еще один плюс в географическом расположении поселка — 25 минут на машине до аэропорта «Домодедово». Как известно, Депардье любит перемещаться по миру на частном самолете.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «Россиянину Депардье строят дом в Белых Столбах»

  1.   1234:

      18.01.2013 в 16:57

    своих клоунов не хватает… теперь из Франции одного выписали.

  2.   Владимир Владимирович:

      04.03.2013 в 15:37

    И его снесут во время строительства парка Россия? Или он будет Российской достопримечательностью?

Ваш отзыв