Недостроенные школу и детский сад обследуют специалисты

21.02.2020 23:54

Специалисты Московской областной строительной центральной научно-исследовательской лаборатории приступили к обследованию недостроенных зданий школы и детского сада в микрорайоне Южный города Домодедово. Цель обследования – оценка технического состояния конструкций зданий для определения их пригодности к дальнейшему строительству.

Специалистам предстоит выявить дефекты, повреждения и причины их появления, провести оценку их влияния на несущую способность и эксплуатационную пригодность зданий, а также изучить техническую и проектную документацию. По итогам работ сотрудниками лаборатории будет дано техническое заключение с выводами и рекомендациями, с учетом которых будет скорректирована проектная документация на объекты для их последующего строительства.

Обследование недостроев в Южном Домодедово

Напомним, по соглашению, подписанному между Правительством МО и Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства, из областного бюджета Фонду предоставлена субсидия для завершения строительства детского сада и школы в микрорайоне Южный.

Южное Домодедово

Для получения права на определение подрядчика и производство работ Фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» должен был стать приобретателем объектов, строительство которых не завершено ООО «Ивастрой», находящимся в стадии банкротства.

Социальные объекты в ЖК «Южное Домодедово»

В связи с судебными разбирательствами с кредиторами ликвидируемого ООО «Ивастрой» сроки передачи зданий недостроенных школы и сада были сдвинуты. В настоящий момент, судебные тяжбы завершены в пользу Фонда, ООО «Ивастрой» освободил строительные площадки, объекты переданы Фонду, к обследованию зданий приступили специалисты ГБУ МО «МособлстройЦнил».

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 17 на «Недостроенные школу и детский сад обследуют специалисты»

  1.   механик:

      22.02.2020 в 16:15

    Это объекты ,под которые (один из них) заложена капсула ? Или нет — поправьте, кто в теме?

    •   Проскурина:

        22.02.2020 в 19:20

      На втором фото школа, которую когда-то обещали сдать к 1 сентября 2015. Закладка в ее основание капсулы с посланием потомкам описано здесь:
      https://domodedovod.ru/novostrojki/su-155-postroit-v-yuzhnom-domodedovo-sovremennuyu-shkolu/

      •   механик:

          22.02.2020 в 23:48

        Спасибо за ссылку! Даже наткнулся на свой комментарий по поводу строительства…
        Печально, что никто ни за что не отвечает

        •   Гость:

            23.02.2020 в 00:39

          Ну, похоже на первом фото эту капсулу как раз и выкапывают обратно ) Ничего, текст поменяют («Эта школа была заложена в … вам, потомкам, лучше знать, каком году, …») и снова закопают )

          •   механик:

              23.02.2020 в 18:04

            Насчёт перемены текста — это мысль интересная. Определённая часть стройкомплекса её (и не только!) освоила и активно использует. А детишки и родители решают нерешаемые проблемы…

          •   Проскурина:

              23.02.2020 в 19:10

            Кстати, о проблемах. Бетонные плиты для школы делались на производственной линии в Домодедово, на заводе железобетонных изделий. Что с ней стало? В интернете нашлась запись от сентября 2017: «Завод ООО «ДЗЖБИ» принадлежит СУ-155, от завода осталась только земля.»

          •   механик:

              24.02.2020 в 00:10

            «…от завода осталась…» — но ведь она (земля) сейчас кому-то принадлежит?!
            Помнится , с какой помпой открывали «самую технологичную и современную » линию на лучшем в МО заводе ЖБИ. Панелевозы проходили по графику, круглосуточно, шаг вывоза — 2 часа, по периметру ограды волкодавы…Где оно?

        •   Владимир:

            23.02.2020 в 10:41

          казалось бы чего проще, написать»телегу» в два адреса.Застройщику,который «настриг» и в прокуратуру. Но чиновникам, которые и так неплохо получают, даже это не делают.

    •   Проскурина:

        22.02.2020 в 19:22

      описана*

  2.   Проскурина:

      22.02.2020 в 21:18

    Полюбопытствовала судьбой такой же школы в Долгопрудном (упоминается в статье по моей ссылке выше). Начали строить на два месяца раньше, работает уже третий год.
    http://indolgoprud.ru/novosti/gorod/shkola-na-900-mest-otkryta-v-dolgoprudnom

    •   Lena:

        23.02.2020 в 19:14

      Получается г-н Двойных со своими армянскими друзьями обыкновенные воры либо покрывают оных? Раз допустили нецелевое использование средств на достройку объектов незавершённого строительства СУ-155.

      •   Проскурина:

          24.02.2020 в 01:28

        В 2014-м у СУ-155 еще были деньги, компания не была банкротом и продолжала строить. Например, в июле-августе она приступила к строительству в Щербинке храма на 500 прихожан, и к декабрю здание уже стояло, в нем велась отделка.
        А в Домодедово примерно в то же время ДЗЖБИ приписали за 200 млн. руб. долгов по налогам и возбудили уголовное дело. При том, что ООО потратило на новую линию по выпуску ж-б плит около 56.5 млн.
        Решение следственных органов напугало дольщиков и пайщиков и привело к панике. Спрос на квартиры кампании упал повсеместно, и банкротство стало делом времени. В 2015-м завод в Домодедово был остановлен.
        В 2016-м исправление ошибки начали с восстановления доверия покупателей. Кроме того, без перезагрузки продажи квартир не получалось найти полную сумму на достройку домов. По этой причине в целевых расходах на незавершенку финансирование социальных объектов не стало приоритетным.
        Почему Долгопрудному повезло с достройкой школы, а Южному Домодедово — нет, мне пока непонятно.

        •   механик:

            24.02.2020 в 09:34

          Интересная история! Самое загадочное «…ДЗЖБИ …приписали долгов…и возбудили уголовное дело». «В Домодедово…».
          Домодедово наше стоит, в отличии от недостроя школы и детсада, да и ДЗЖБИ.
          Кто маховик -то раскрутил, и зачем…

          •   Проскурина:

              24.02.2020 в 13:42

            Написать понятную историю СУ-155 еще предстоит, компания вела обширную деятельность. Взыскание долга с ДЗЖБИ было инициативой областного руководства, а уголовное дело возбуждалось Домодедовским УМВД. Прямой причиной банкротства оно вряд ли стало, но поводом и спусковым крючком — определенно да.
            А почему одной школе повезло, а другой нет — по-видимому, из-за свойств разных застройщиков. В Долгопрудном достраивала относительно небольшая местная строительная компания. А Урбан-групп, строившая в ЮД, только чуть менее монструозная, чем СУ-155. И занималась тем же. СУ подвесила квартиры 27 тыс. пайщиков, а Урбан — 17 тыс. Совсем скоро вслед за СУ ей стало не до социалки. Если развивать вопрос нецелевого использования средств на достройку школы в ЮД, то начинать надо с Урбан-групп.

        •   механик:

            24.02.2020 в 16:05

          Да…А кто её будет писАть-то, «понятную историю», при «инициативе областного руководства»?
          Вздохнём, видимо.
          И будем ждать развития событий, поглядывая попутно на Объект Парк (на границе Парка «Ёлочки»)…это ж не СУ 155.

          •   Проскурина:

              24.02.2020 в 16:48

            По сравнению с этим динозавром, недострой которого разменял четвертый десяток лет, перспективы школы в ЮД кажутся гораздо более близкими. Где-то в комментах попадался мой собственный прогноз, что ее доделают в 2022-м.

        •   механик:

            24.02.2020 в 18:04

          Видимо, так и будем на него, 2022- прогноз, и ориентироваться. Он реален, думается, как для образовательных, так и развлекательных (типа Объект Парк) учреждений.
          Спасибо.

Ваш отзыв