Конфликт с обманутыми дольщиками у здания администрации

Дольщики ЖК «Город Счастья» перешли к регулярному выставлению одиночных пикетов у здания администрации. Сегодня пикеты стояли у обоих входов в здание. Сотрудники администрации, идущие утром на работу, наблюдают дольщиков очень часто.

Сегодня  прямо около входа произошла неоднозначная история.

Одиночный пикет обманутых дольщиков ЖК «Город Счастья» в Домодедово

Эту хрупкую девушку зовут Татьяна. Она студентка, но хочет жить отдельно от родителей, для этого Татьяне приходится очень много работать. Татьяна оплачивает квартиру в ЖК «Город Счастья», но застройщик не спешит выполнять свои обязательства по договору, пишет отписки и переносит сроки. Татьяне приходится делать всё возможное, чтобы привлечь внимание к проблемам ЖК.

У второго входа с плакатом стоит Дмитрий, он наш земляк. Это не первый его пикет. Ситуация у него крайне непростая.

Одиночный пикет обманутых дольщиков ЖК «Город Счастья» в Домодедово

А теперь об инциденте, который удалось запечатлеть на камеру. К мирно стоявшей Татьяне из здания администрации вышел какой-то мужчина, одетый в рубашку. Он был явно недоволен тем, что девушка стоит с плакатом у входа, и начал ей что-то агрессивно говорить. Первоначально возникла мысль, что это провокатор или какой-то совершенно не уважающий законы чиновник, который пытается прогнать девушку.

Инцидент на ступенях администрации Домодедово

Далее произошел конфликт, Татьяна отказывалась разговаривать с мужчиной, о чем заявила несколько раз. Со стороны выглядело крайне неприятно. Инцидент на ступенях администрации Домодедово

Чуть позже представители инициативной группы ЖК «Город Счастья» передали слова Татьяны по поводу этой истории:

Добрый день, дорогие соседи!
Сегодня я и Дмитрий Зулитов вышли на пикет по обе стороны входа в Администрацию.
Расскажу Вам ситуацию по мою сторону фронта!
Ко мне подходили люди, интересовались нашей проблемой, советовали, поддерживали. Равнодушных в простом населении нет! Но для некоторых представителей Администрации нас не существует! А для других — мы очень даже реальные.

Среди мимо проходящих людей даже нашёлся родитель дольщика — который был крайне возмущён состоянием на стройке. В данный момент в здание АД заходил представитель застройщика, у которого завязался разговор на повышенных тонах. Я сохранила за собой молчание, за что и получила. Представитель застройщика сфотографировал плакат и мое лицо в крупном плане, а затем выразился в сторону дольщиков словом «Мерзавцы», повторив это слово несколько раз , чем вызвал бурное негодование со стороны неравнодушного прохожего, связанного с нашей стройкой хоть и не напрямую. В конце штаба, я все ещё стояла на моем любимом посту. Данный мужчина вышел (как его зовут, кто он и какую должность занимает — мне неизвестно) и стал искать девушку со штаба, после чего попытался завязать со мной разговор. С такими людьми диалог я не веду, поэтому уведомила его об этом. На что он сказал:
эти слова он говорил, конечно же, не в нашу сторону, а в свою — мерзавец у нас застройщик, а не дольщики.

Вот так, дорогие друзья! Легко можно сказать, обидеть, а потом забрать свои слова обратно! Вот такое к нам отношение.

Инцидент на ступенях администрации Домодедово
По информации в группе дольщиков, дела на объекте продвигаются продвигаются по-прежнему не очень хорошо. Рабочих мало, но так как ситуация приобретает все большую огласку, количество их приходится увеличивать. Есть проблемы с аттестацией лифтов. Новая проблема: застройщик пытается изменить проект, отказавшись от остекления балконов, разумеется, дольщики с этим категорически не согласны.

Ситуация с ЖК «Город Счастья» обсуждается на каждом строительном штабе в администрации при активном участии А.В. Двойных, но пока кардинальных изменений нет. Дольщики обещают продолжить пикетирование здания администрации, это абсолютно законный способ, но, очевидно, это бросает тень на внешне благополучное положение дел в округе.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Эти одиночные пикеты — это гвозди в крышку гроба проекта, чтобы достроить дома нужны новые дольщики, после таких пикетов их естественно не будет. Замкнутый круг.

    • Где же найдутся такие дольщики, которые купят квартиру в доме, который должен быть сдан как год назад и вообще теперь не понятно когда сдастся…

    • Очень смешной довод )).
      То есть по вашему информацию о срыве сроков сдачи жилого дома можно узнать только благодаря пикетчикам? В каменном веке живём?

  2. Дольщики, не надо конфликтов. Не нравятся чинушам одиночные пикеты, отмените их и начните проводить митинги. Очень хочется поучаствовать.

      • Глупости. Митинг — такая же законная акция как пикет. В отличие от пикета позволяет присоединиться сочувствующим.
        И еще он требует согласования, что по-своему замечательно. Сразу станет видна позиция администрации округа. А то как-то непонятно: на каждом строительном штабе активность якобы есть, а на деле кардинальных изменений нет. Как это понимать? Следовало бы заслушать представителя администрации на митинге. Чего они заседают впустую? И когда дело сдвинется?
        Вообще, этот ЖК ведь не последний в округе. Если лица из администрации не умеют предупреждать ситуации с дольщиками, пусть выходят к людям и приобретают опыт практического разруливания. А просто так заседать и я могу, да хоть с семечками на лавочке.

      • Присесть быстрее застройщик сможет. Любая проверка гсу выявит не целевое расходование средств, тк себестомость жилья 35-37тр, про продаже 80

        • А есть ссылка на ваши цифры? Только для ленивых — я подозреваю, что вы правы, но 20 страниц текста не осилю.

  3. Это поколение дольщиков прекрасно знакомо с проблемами дольщиков предыдущих поколений: Южного Домодедово, Кеми Финанс, Дружбы… имя им — легион. Но остановило их это? Ничуть. Одни дольщики выходят в пикеты, а следующее поколение проходит мимо них — и тут же покупает квартиры, чтобы через год-другой тоже встать в пикеты. И так будет вечно.

    • Это не оправдание…вы на работе тоже воруете и врете? Делаете все не вовремя, обманываете?

      • Власть в Домодедово не меняется более 30 лет. И соответственно, проблемы остаются те же. Никто не помогает дольщикам. Это выше их достоинства..

  4. Наглые застройщики вконец охамели. Совсем страх потеряли, миллионы с людей взяли и думают, что никому ничего не должны. В тюрьму уродов!

  5. Кажется, я догадалась! Наверно, дяденька в рубашке из тех злобных дебилов, о которых говорил Макаревич?

  6. Человек в рубашке похож на Игоря Маркова из ООО «Моисс» (компания имеет отношение к строительству нового путепровода у Карусели»). Мне осталось непонятно, почему решили, что он представитель застройщика, если пикетчице неизвестно «как его зовут, кто он и какую должность занимает»?