«Засветись! Стань заметней на дороге»!

16.02.2014 20:08
Рубрика: Новости

Пешеходный переход На территории округа Домодедово с 17 февраля по 9 марта 2014 года проводится информационно-пропагандистская акция «Засветись! Стань заметней на дороге», направленная на популяризацию использования юными пешеходами световозвращающих элементов (фликеров).

Светоотражающие изделия разработаны для безопасности пешеходов, велосипедистов и водителей, чтобы сделать их видимыми на дороге в любое время суток. Благодаря ярким цветам, человека в светоотражающем жилете в дневное время видно на значительном расстоянии, а за счет световозращающей ленты – и в темное время суток при попадании на него света из любого источника. Во многих европейских странах сигнальная одежда стала обязательной и это значительно сократило количество несчастных случаев на проезжей части.

Российские дороги далеко не везде оборудованы безопасными тротуарами, освещением, и уж тем более, велосипедными дорожками. Светоотражающие изделия сделают пешеходов и велосипедистов заметными издалека, что поможет избежать беды.

Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности Ваших детей заранее!

Заместитель начальника
майор полиции Н.Б. Воронов

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 10 на ««Засветись! Стань заметней на дороге»!»

  1.   механик:

      16.02.2014 в 21:36

    Очень своевременно, очень важно и актуально! Не в первый раз на эту тему обращают внимание правоохранительные органы.
      Но! Будешь ходить в светоотражающем жилете — подвергнешься проверке на предмет законности пребывания со стороны тех же органов. А ленточка — фликер на рукаве (как в Белоруссии у пешеходов) в продаже что-то не встречалась. Кто-то подскажет? В Белоруссии довольно дорогая. Да и далеко.

  2.   Perez:

      16.02.2014 в 22:22

    Фликер-браслет порядка 100 рублей в розницу. 
    Вещь на самом деле нужная, учитывая маниакальную увлеченность нашего населения темной верхней одеждой.
    Мелким стараюсь покупать одежду и обувь с фликерами «в стоке» ))

    •   domodedovod:

        16.02.2014 в 22:31

      @Perez, где можно купить в Домодедово? 

      •   Фёкла:

          20.02.2014 в 00:01

        @domodedovod, в Дмд не знаю где, а вот в Декатлоне есть. только не ленточка, а аля-браслет; его выпрямляешь, бъешь по руке, он сворачивается. детям его и на ногу можно, на талию в куртке не хватило. но подороже 100 рублей.
        Лично мне найти ленту с липучками на концах удалось только на аукционе, в разделе б/у, оказалось очень удобным, чтобы на верхнюю одежду детям накручивать. А найти такую, чтобы была «самоклеющейся», так и не удалось — хотела на коляску пару полосок и на велики.

  3.   Прохожий:

      16.02.2014 в 23:26

    Чел в черной одежде, бредущий дождливым ноябрьским вечером по обочине дороги — это просто беда… Еще выходишь иногда в субботу на улицу — вокруг все в сером и черном. Думаешь — траур что-ли какой-то? Может (с надеждой) президент того…? Потом понимаешь — нет, это стиль такой у людей в головах.

    •   Гость:

        17.02.2014 в 11:37

      @Прохожий, да, это советский стиль: «не высовывайся! не привлекай внимания!»
      И ничего с этим поделать нельзя: инстинкт безошибочно подсказывает, что водитель — не самый опасный из врагов на улице…

    •   domodedovod:

        20.02.2014 в 00:39

      @Прохожий, вчера на Корнеева дорогу переходил человек, которого заметили лишь потому!!!, что он был с собакой, одетой в комбинезон со светоотражателями сбоку. К слову, шел он не по пешеходному переходу. Хотя даже по ним сейчас там опасно переходить.

  4.   Михаил Игоревич с бетонки А-107:

      17.02.2014 в 00:29

    Их довольно много в продаже. Я хотел, было, заняться этим (смотрю, нет ни в ларьках, нигде), а потом сунулся в интернет-магазины — их там навалом. Так что есть они, есть. Правда, пока действительно дороговато.

    •   domodedovod:

        17.02.2014 в 00:46

      @Михаил Игоревич с бетонки А-107, в интернет-магазинах всего навалом. Только это время, обзвоны, проблемы с доставкой. У нас есть куча ларьков  и торговых центров, есть магазины спецодежды и целое Домодедовское РАЙПО. По идее, можно было бы организовать продажу фликеров.

    •   механик:

        17.02.2014 в 11:40

      @Михаил Игоревич с бетонки А-107,спасибо ! В том-то и дело, что дальше призывов (хотя правильных) дело не идёт. А вот ларей с низкосортным пивом очень много! Тут проблем,чтобы «затуманенного» мочаковским напитком гражданина,одетого в серое и чёрное(правильно Прохожий подметил!) вытащить на проезжую часть — ни у власти , ни у бизнеса нет!
         Вот ведь решена проблема со школьными ранцами — там есть элементы!Очень хорошо!
        Есть на некоторых видах обуви (у малолетних)! То есть проблема решаема!

Ваш отзыв