Задержаны мошенники, обманувшие жительницу Домодедово на 1,6 миллиона рублей

22.11.2017 19:00
Рубрика: Новости

Сотрудники ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Ставропольского края пресекли деятельность межрегиональной этнической организованной группы, участники которой специализировались на совершении мошенничества путем оказания псевдоэкстрасенсорной, псевдоцелительской помощи по телефону. Одной из пострадавших стала жительница Домодедово.


Установлено, что злоумышленники на территории г. Пятигорска Ставропольского края организовали колл-центр, через который продавали гражданам различные предметы, выдавая их за целительные. Реклама о работе «Целительного центра» размещалась в средствах массовой информации.

«В октябре 2016 года Следственным управлением УМВД России по г.о. Домодедово по факту совершения группой неустановленных лиц мошеннических действий путем продажи местной жительнице «оберега» от якобы имеющейся у неё порчи возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материальный ущерб составил 1,6 миллиона рублей», — рассказала Ирина Волк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на территории Ставропольского края и Московской области задержаны организатор и 8 участников группы в возрасте от 26 до 40 лет.

При проведении обысков по местам проживания фигурантов обнаружены и изъяты банковские карты, платежные поручения, сим- и флеш-карты, средства мобильной связи, компьютерная техника.

«В настоящее время установлена причастность злоумышленников к совершению 22 аналогичных деяний на территории столичного региона и различных субъектов Российской Федерации», — добавила официальный представитель ведомства.

В отношении двоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четверых – подписка о невыезде. Еще трое находятся под домашним арестом.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности организованной группы.

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «Задержаны мошенники, обманувшие жительницу Домодедово на 1,6 миллиона рублей»

  1.   механик:

      22.11.2017 в 21:59

    «… межрегиональной этнической организованной…» не часто такие формулировки употребляются…

    •   АлекS:

        23.11.2017 в 08:28

      Даже слишком часто

Ваш отзыв