Задержанный пьяный водитель маршрутки оказался жителем Домодедово

04.09.2013 22:43
Рубрика: Новости

Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. МосквеГУ МВД по г. Москве объявили о задержании водителя маршрутки, находившегося в нетрезвом состоянии. 3 сентября в ходе патрулирования вверенной территории сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО обратили внимание на автомашину «Газель», которая совершала хаотичное движение по проезжей части Профсоюзной улицы.

В ответ на законное требование полицейских об остановке транспортного средства водитель увеличил скорость авто и начал скрываться по Варшавскому шоссе в сторону центра. Полицейские организовали погоню за правонарушителем, который во время движения грубо нарушал правила дорожного движения: дважды выезжал на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении, а также пересек сложный перекресток на запрещающий сигнал светофора.

В результате погони у одного из домов по Варшавскому шоссе полицейские блокировали указанный автомобиль, водитель которого по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В отношении водителя «Газели», 48-летнего жителя Домодедово, составлены два протокола об административном правонарушении по ст. 12.15.4  КоАП РФ (выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления), а также 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика), 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства) и 12.26.1 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В ходе проверки было установлено, что данный водитель с начала 2012 года за различные правонарушения привлекался к административной ответственности 34 раза.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Задержанный пьяный водитель маршрутки оказался жителем Домодедово»

  1.   механик:

      05.09.2013 в 14:22

    Он в Домодедове откуда появился , этот коренной домодедовец ? Почему на 35 раз поймали — то ?
      Как арбузный торговец Мага , отмазывался ? Ну и кто виноват ? Пока с полицейским что-то не случится — всё терпим …

Ваш отзыв