За наркотики на 17 лет осужден гражданин Таджикистана

21.11.2013 21:49
Рубрика: Новости

Транспортная прокуратураСегодня Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Республики Таджикистан Муборакулло Амонова.

Судом установлено, что в декабре 2012 г. самолетом из г. Душанбе в Московский аэропорт «Домодедово» прибыл Амонов. При досмотре его багажа было обнаружено и изъято наркотическое средство героин. Наркотики были замаскированы под орехи, скорлупа которых полностью состояла из героина, внутри каждого такого «героинового ореха» находились настоящие ореховые ядра. Общая масса наркотического средства, изъятого у Амонова, составила более 3 кг. 100 гр.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 (приготовление в виде умышленного создания условий к незаконному сбыту наркотических средств, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, в особо крупном размере).

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя – Московского межрегионального транспортного прокурора Владимира Тюлькова, назначил Амонову наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Московская Межрегиональная транспортная прокуратура

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «За наркотики на 17 лет осужден гражданин Таджикистана»

  1.   1234:

      23.11.2013 в 08:18

    а говорят у преступников нет национальности…

Ваш отзыв