За два дня Госадмтехнадзор обучил более 170 кандидатов во внештатники

04.06.2015 14:00
Рубрика: Новости

Внештатники В последние числа мая специалисты Госадмтехнадзора провели обучающие семинары для кандидатов во внештатные инспекторы из числа сотрудников МЧС и Комитета Лесного хозяйства Московской области. Необходимость работы командной работы ведомств не раз подчеркивал и Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, заявляя: «Команда — всё».

— По итогам проведенных обучающих семинаров проинструктировано 177 кандидатов во внештатные инспекторы. Из них 132 сотрудника МЧС России по Московской области и 45 сотрудников Комлесхоза. По результатам обучения внештатниками стали 114 сотрудников Комитета и МЧС, остальные кандидатуры находятся на стадии согласования, — пояснила Татьяна Витушева Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она подчеркнула, что в ходе обучения будущих внештатных административно-технических инспекторов ознакомили с правами и обязанностями внештатников, объяснили порядок составления документов и обучили основам законодательства в сфере чистоты и порядка в Московской области.

— Внештатные инспекторы имеют право составлять акты о выявленных нарушений и передавать их в Госадмтехнадзор для дальнейшего принятия мер, кроме того, внештатники ведут разъяснительную работу, разъясняя нормы областного законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства, — перечислила Витушева.

Ожидается, что инспекторы из числа сотрудников МЧС и Комлесхоза будут выявлять нарушения в сфере чистоты, порядка и благоустройства при осуществлении своей основной деятельности. Запланировано обучение еще 130 кандидатов от Мособлпожспаса и 50 кандидатов от общественных организаций, представленных Комитетом лесного хозяйства.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 4 на «За два дня Госадмтехнадзор обучил более 170 кандидатов во внештатники»

  1.   Елена:

      04.06.2015 в 16:34

    Хочется, в очередной раз обратиться к г-же Витушевой… Про работу этих вот внештатных сотрудников…
    Какой смысл в них? 
    Я неоднократно писала во все инстанции г. Домодедово о проблеме наших дворов (Туполева 4,6,8), о постоянных горах мусора у подъездов… Согласна, его вывозят..утром…каждый день…Но никто не ведет разъяснительную работу с жителями, о том, что нельзя сваливать свои пакеты, мешки, коробки, строительные отходы после ремонта, старую мебель и т.д и т.п…к подъездам, что необходимо вывозить крупногабаритный мусор самостоятельно на контейнерах…и пользоваться мусоропроводом и/или мусорными контейнерами ( в нашем дворе нет…)
    На мои обращения, приходят отписки, что мол «У Вас все хорошо, двор благоустроен, мусор вывозят, на момент проверки у подъездов чисто»… 
    Естественно «ЧИСТО» потому что заранее все знают что будет проверка… и стоят караулят каждого у подъезда со словами » не кидайте мусор у нас проверка»…
    Так Вот, уважаемая г-жа Витушева, пожалуйста, найдите силы и пару/тройку внештатных инспекторов, что бы они подежурили в наших дворах и описали Вам в своих отчетах всю прелесть нашего «благоустроенного» проживания!!!
    А еще лучше, если Вы сами, г-жа Витушева, пройдетесь ( без предупреждения) по нашей улице и по нашему двору…

    •   Антон:

        04.06.2015 в 17:04

      @Елена, ну так запишитесь во внештатники и сделайте свой отчет… проблема в чем?

      •   Елена:

          05.06.2015 в 08:10

        @Антон, А для чего тогда набрали свыше 170 человек?
        Надо было просто от каждого дома принимать добровольцев, что бы были задействованны все дома, все улицы, все мкр. г. Домодедово…И каждый контролировал бы свой участок, зная о его проблемах не по наслышке….
        А я, не вступая в эти «сомнительные» ряды и так, как могу занимаюсь этими вопросами… Пишу в разные инстанции, прошу принять меры и т.д….С жителями так же пытаюсь вести диалог ( по мере возможности)..

        •   Антон:

            05.06.2015 в 11:13

          @Елена, «было просто от каждого дома принимать добровольцев»: так оно так и есть… в нашем дворе шли внештатниками чтобы решать проблемы своего двора и окружающих окрестностей. Что как бы логично. Так что в них «сомнительного» я не понимаю…
          «прошу принять меры».. что я могу сказать… пишите дальше, авось что случится…

Ваш отзыв