Незаконная свалка в Домодедово продолжает травить домодедовцев

Хроники домодедовских свалок. Июль 2018

14.07.2018 4:46
Рубрика: Новости

Пока чиновники отписывают о том, что у нас с экологией все хорошо, на домодедовские свалки усиленно завозят грунт. Им присыпают мусор, фильтрат, остатки от сжигания и прочую гадость. Если насыпать толстый слой, то сверху будет ничего не видно, можно будет написать очередное «проводится рекультивация» и «следов сжигания не выявлено». Нам прислали порцию свежих фотографий со свалок нашего города.

Около села Домодедово стоит пыль, самосвалы едут каждый день. Пока еще никто не объяснил жителям, что такое рекультивация, почему слоеный пирог из мусора, фильтрата и грунта местами уже выше линий электропередач, и до каких пор это будет продолжаться.

Свалка в Домодедово

На улице Промышленная тоже растет гора. Тут тоже свалки официально не существует, а жалобы домодедовцев на запах гари объясняют массовыми галлюцинациями.  Свалка в Домодедово

Здесь тоже усиленно работают самосвалы. Свалка в Домодедово

Зачем насыпают кучи там, куда свозился мусор? Куда девался мусор?

Свалка в Домодедово

Отписки приходят одна за одной. Свалка в Домодедово

Когда засыпят, придет очередная «рейдовая проверка», ничего не обнаружат. Свалка в Домодедово

Да, 19 августа в парке «Ёлочки» пройдет экофест «Яблоко-2018».

Основная задача Фестиваля — взаимодействие человека, природы и техники в современном мире.

Условия участия:
В фестивале могут принять участие граждане РФ в возрасте от 14 лет по направлениям:
1. Выставка «Дачник-2018»
2. Фотовернисаж «Расцветай, мой город»
3. Выставка арт-объектов «Искусство утилизации»

Заявки на участие в Фестивале будут приниматься с 01 по 15 августа на эл. почту: eco-dmd@yandex.ru и по адресу г. Домодедово, Каширское шоссе, д.100а (ГДКиС «Мир», каб.317-а).

Можно пофантазировать на эту тему.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 14 на «Хроники домодедовских свалок. Июль 2018»

  1.   Igor:

      14.07.2018 в 08:36

    Терзают смутные сомнения, наблюдая столь слаженное взаимодействие мусорных воротил и «эффективных» сити-менеджеров. Нам вешают «лапшу» на уши , одновременно засыпая дерьмом. Все верноподданные СМИ дружно льют елей по поводу мудрости и заботливости нынешних властей. Конечно, выборы на носу.

  2.   Тёмыч:

      14.07.2018 в 09:59

    Все фотографии из данного поста достойны быть представлены на фотовернисаже «Расцветай, мой город». Поспорить с этим трудно.

    •   механик:

        15.07.2018 в 17:17

      Игорь и Тёмыч: как говорится, не в бровь — а в глаз! Если позволите, вариант фотовернисажа » Расцветает город мой». А можно и конкурс объявить на лучшее название.

  3.   Проскурина:

      14.07.2018 в 13:46

    Глядя на всё это у меня только один вопрос. Чем Домодедово так насолило федеральной власти, что она в сговоре с муниципальной решила превратить городские окраины в помойку?

  4.   whitneynel:

      15.07.2018 в 22:37

    Пока Двойных с Воробьевым у власти, ничего не изменится!

    •   bleed:

        16.07.2018 в 12:41

      увы и после них тоже будет также, нужно сменяться всей власти

  5.   Сергей:

      16.07.2018 в 12:45

    Данная «куча» займёт достойное место на … 3. Выставка арт-объектов «Искусство утилизации»…

  6.   Плюшкин:

      16.07.2018 в 21:21

    А ведь в 90 там был мусорный полигон. И никто не бухтел. Что изменилось то ?

    •   механик:

        16.07.2018 в 22:05

      «Что изменилось то?» Видимо, обьёмы отходов и платы за них, появился ночной амбре по городу при ночном же сжигании отходов (в Северном) вместо внедрения нанотехнологий по переработке мусора , да и сам полигон не рос тогда вверх ударными темпами. Поделитесь впечатлениями о 90-х, за что и о чём «бухтели»…

    •   Проскурина:

        16.07.2018 в 22:59

      Плюшкин, изменился закон, запрещающий захоронение отходов в городской черте. Я потому и уверена в причастности федеральной власти, что — под чьей еще крышей можно так масштабно, открыто и долго нарушать федеральный закон?

  7.   Проскурина:

      17.07.2018 в 10:32

    Вот как работает рейдовая проверка в исполнении Минэкологии. Граждане просят привлечь виновных к ответственности и вывезти весь привезённый и засыпанный незаконным способом мусор, который наносит ущерб экологии города. А что же Минэкологии? Оно обнаружило ГРУБОЕ нарушение на территории. Йес! Ой, а какое? На въезде не установлены информационные таблички! И еще персонал мусоровывозящей компании не прошел обучение. Палата №6.
    А конкретно что-нибудь сделано? Сделано! Выданы аж три предписания о прекращении деятельности на «данной территории». И они даже уже исполнены!
    Так что, захоронению мусора конец? Или просто рейд был трехдневным, и каждый день работяг сгоняли с могильника отдельным предписанием?

    •   Проскурина:

        17.07.2018 в 11:05

      Перечитала о рейдовой проверке еще раз. Путаники они всё-таки со своей этой «данной территорией». Оказывается, и таблички и три предписания это какая-то старая (январская?) история. И другой территория другая, не могильник. Зачем министерство пересказывает неактуальное?
      Ладно, а что всё-таки в сухом остатке на этот раз? Написано черным по белому: «По результатам проверки, полученные материалы дела будут отправлены в Прокуратуру для инициирования внеплановой проверки при участии сотрудников Прокуратуры.» Чтобы провести проверку, нужна проверка. Значит, мы продолжаем ждать справедливости, а мусорщики продолжают свою деятельность на могильнике?

      •   eh:

          17.07.2018 в 11:20

        Ой, а мне на днях пришла очередная отписка. Отправила Домодедоводу. Пусть выложит. Обратите внимание на последний абзац.

        •   механик:

            17.07.2018 в 21:29

          eh, обратили! Неужели Ваши визави забыли, что не отменен ещё Закон № 59-ФЗ ?Он рассказывает чиновникам, что отвечать нужно на обращения граждан ПО СУЩЕСТВУ, а не растекаясь мыслью по древу. По-видимому, орфографию с пунктуацией и прочие синтаксисы также не следует забывать. Ответ вызывает, мягко говоря, недоумение…

Ваш отзыв