Вирус вывел из строя камеры ГИБДД

13.01.2014 21:44
Рубрика: Новости

Знак фото-видео контроль Сегодня стало известно, что хакеры вывели из строя более ста стационарных камер фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Московской области.

Как сообщает «Газета.Ру», ссылаясь на письмо в минтранс Московской области из компании СМУ-7, обслуживающей эти камеры, 9 января больше ста подмосковных комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД «Стрелка» поразил неизвестный вирус .

Знакомый с ситуацией источник «Газеты.Ru» утверждает, что ни одна из 144 камер «Стрелка-СТ», установленных в регионе, в настоящий момент не работает. «Сам вирус вывел из строя 120 комплексов, еще 24 камеры и до этого не работали», — отметил он.

В ГИБДД области информацию о коллапсе с автоматическими комплексами подтвердили.

«Стационарные комплексы фото- и видеофиксации на данный момент по неустановленной причине находятся в нерабочем состоянии, — сообщила «Газете.Ru» начальник отдела пропаганды и безопасности дорожного движения УГИБДД МО Мария Соленова. — Мы проинформировали собственника камер ГКУ «ЦБДД МО» о необходимости восстановления работоспособности камер. Контроль за дорожным движением осуществляется с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД».

Позже «Аргументы и Факты», ссылаясь на Минтранс сообщили, что по состоянию на 17.00 13 января в строй ввели 10 камер. Ситуацию планируется нормализовать к четвергу 16 января. Дорожное движение контролируется с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «Вирус вывел из строя камеры ГИБДД»

  1.   Прохожий:

      13.01.2014 в 23:46

    Хороший вирус, можно даже сказать — полезная бифидобактерия.

  2.   tata:

      14.01.2014 в 01:06

    БИФИДОБАКТЕРИЯ — прелесть какая, благодарность за чувство юмора!

Ваш отзыв