Возбуждено уголовное дело по факту убийства гражданина Китая

17.12.2013 10:28
Рубрика: Новости

Следственный комитет Российской Федерации 16 декабря 2013г. около 18 часов в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении возле одного из домов по улице Энергетиков в городе Домодедово тела мужчины с огнестрельным ранением затылочной части головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
В ходе первоначальных следственных действий личность потерпевшего устанослена – это предприниматель, гражданин Китайской народной Республики 1972 года рождения.
По версии следствия, двое неизвестных поджидали предпринимателя недалеко от калитки забора, которым огорожен периметр многоэтажного дома. В момент когда мужчина открывал калитку к нему подбижали двое, произвели в него выстрел предположительно из травматического оружия, после чего забрали его рюкзак и скрылись. От полученного ранения мужчина скончался на месте.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к нападению и убийству мужчины. На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты. Следственного комитета. Расследование уголовного дела продолжается.
ГСУ СК РФ по МО

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв