«Вор в законе» пойман с наркотиками

21.01.2013 11:38
Рубрика: Новости

Стали известны некоторые подробности задержания криминального авторитета в Домодедово.

Как сообщает ГУ МВД по Московской области, 17 января 2013 года в 20:15 сотрудниками ОУР УМВД России г.о. Домодедово, совместно коллегами из УУР ГУ МВД России по Московской области и ОГИБДД России по г.о. Домодедово, на территории г. Домодедово в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств на ул. Школьная, был остановлен автомобиль марки Лада «Приора» черного цвета.

В ходе проверки было установлено, что в автомобиле находились три уроженца Респ. Грузия 20, 24 и 49 лет.

В ходе проведения полицейскими личного досмотра 49-летнего пассажира автомобиля в кармане его куртки были обнаружены и изъяты электронные (медицинские) весы и полиэтиленовый пакет с пятью свертками с порошкообразным веществом светлого цвета, общим весом 4,68 г.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что в составе представленных на исследование веществ содержится героин. По факту изъятого задержанный отказался давать какие-либо пояснения, и сообщил, что причисляет себя к высшей категории иерархии в преступной среде, так называемой «вор в законе».

По данному факту Следственным отделом УМВД России г.о. Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

В то же время, многие СМИ пишут, что задержанный  — недавно освободившийся после отбывания срока за хранение наркотиков Бачука Пачулия, возможно, прилетел на похороны другого криминального авторитета — Деда Хасана. Таким образом, на свободе он провел всего 6 дней.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв