Незаконная свалка в Домодедово продолжает травить домодедовцев

Волгоградский «Ротор» вместо сборной Аргентины

26.06.2018 12:06
Рубрика: Новости

Сколько громких слов прозвучало в Домодедово перед проведением чемпионата мира! Сколько средств, сил и времени было потрачено на переоборудование недавно построенного стадиона «Авангард», который полностью удовлетворял потребности домодедовцев, но закрытый для местных взрослых и юных футболистов на долгое время в связи с заменой искусственного покрытия на натуральное. Реконструкция стадиона поставила крест на футбольном клубе «Домодедово», созданном братьями Дмитрием и Кириллом Комбаровыми, так как команда лишилась возможности тренироваться и выступать на своем поле. Сейчас о ФК «Домодедово» напоминают только баннеры на стенах стадиона.

ФК «Ротор», Волгоград. Фото с сайта командыФК «Ротор», Волгоград. Фото с сайта команды

После победных заявлений, что Домодедово одним из первых подготовило базу к проведению чемпионата мира, выяснилось, что ни одна из сборных, участвующих в чемпионате мира, не изъявила желания жить и тренироваться в Домодедово. Получилось, что вся эта реконструкция, обошедшаяся в миллионы рублей и требующая огромных затрат на поддержание, прошла впустую. Напомним, что по словам наших властей, планируется еще одна реконструкция — по замене натурального газона на искусственное покрытие.

Сложившаяся ситуация выглядит очень глупо: потрачено, тратится и будут еще потрачены огромные деньги, своих спортсменов выгнали, а хозяйство простаивает. В качестве выхода решено, что на стадионе «Авангард» будет тренироваться «Ротор-Волгоград». Команда уже приступила к тренировкам и каждый день выкладывает отчеты на своем сайте.

«Ротор-Волгоград» — российский профессиональный футбольный клуб из Волгограда, выступающий в первенстве ФНЛ с сезона 2017/18. Вот такая альтернатива вместо сборных стран мира досталась домодедовцам.

Фотографии и видео с сайта ФК «Ротор-Волгоград».

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 9 на «Волгоградский «Ротор» вместо сборной Аргентины»

  1.   haroma:

      27.06.2018 в 07:48

    Очень поверхностный сюжет. Автор статьи не смог понять сути всех проводимых изменений.

    •   domodedovod:

        27.06.2018 в 13:09

      Поделитесь своим пониманием, если оно отличается. Расскажите, где и как тренируется сейчас ФК «Домодедово» и дети, которые тренировались на стадионе. Очень любопытно узнать альтернативную точку зрения.

      •   muadip:

          27.06.2018 в 15:07

        В 2017 году команда была расформирована в связи с переездом в Тулу одного из владельцев и реконструкции стадиона Авангард . Об этом кто-то написал в википедии, но какая разница кто, есть ли возможность возродить команду….. нашу команду, пускай они как лузеры… пардон… неопытные еще играли, но мы имеем право иметь свою команду, а не каких-то левых легионеров. И все из-за того что Двойных захотелось бабки отмыть на реконструкции авангарда… а вы итоге ни футболистов никаких не приехало, ни нашей команды, а каких то кавказцев позволяем топтать поле на распиленные бабки… где она логика то?

      •   eh:

          27.06.2018 в 15:22

        Дети тренируются на поле, где Олимпийская аллея, там даже поставили раздевалки. Еще там постоянно играют большие дяди. Вижу ежедневно, проезжая мимо. Почему детей не пускают на стадион — для меня загадка. Такое чувство, что стадион действительно «отмыли», и играть там могут только «свои», приближенные.

  2.   Дмитрий:

      27.06.2018 в 22:36

    Какой-то бред про отмыв денег на стадионе, про расформирование фк Домодедово.
    Фк Домодедово распустили потому, что даже с бесплатными билетами на домашние матчи он был нафиг горожанам не нужен. А последние матчи клуба на арендованом стадионе никто не поехал смотреть даже при наличии бесплатного трансфера из Домодедово и обратно. А тут еще стадион закрыли на реконструкцию. Все одно к одному.
    Чемпионат еще не закончен, стадион Авангард все еще стоит в резерве, потому играть на нем не дают никому.

    Натуральный газон может выдерживать лишь несколько часов тренировок и игр в неделю и при этом его обслуживание стоит сотни тысяч рублей в месяц, так что использовать его для игр и тренеровок любителей и спортшкол — дорогое удовольствие.
    Думаю поле в результате все равно поменяют на искусственное. Тогда и доступ туда будет упрощен.

    Про отмыв денег на реконструкции, говорят те кто, ни разу не участвовал в государственных проектах. Проекты, сметы, систему контроля над строительством уже давно довели до такого уровня, что редкий подрядчик рискнет участвовать в таком проекте, работать приходиться на грани себестоимости и не каждый это умеет.

    •   eh:

        28.06.2018 в 10:21

      Да, да, поэтому на нем проводили выпускной, гремевший на весь микрорайон и не дававший спать жителям? Давайте молиться на покрытие за миллионы рублей, его же не для наших детей постелили! А дети бегают около ФОКА по травке, при пустом стадионе.
      Кстати, стоянка около первой школы тоже для ЧМ была построена. Так и стоит, сиротинушка, без машин. Все ждет, когда же кто-то приедет на стадион!
      Про госпроекты не надо сказки рассказывать. Плавали, знаем)))

    •   muadip:

        28.06.2018 в 12:07

      что за бред вы сами сейчас написали под диктовку местной власти?
      я тоже буду стелить для резерва дорогущий газон и никому давать по нему ходить не дам, лишь бы не дай бог все-таки приедут важные шишки и у нас все готово, чтоб лицом в грязь не упасть, а местный идите в сраку, рядышком побегаете не сломаетесь, ну не приедут и по хер, постелим искусственный. Если стоимость газона так велика накой черт он сдался в ущерб местным жителям? По поводу реконструкции…. Вот это из стой серии «найди 10 отличий», что он был до реконструкции, что после — я лично в упор изменений кроме газона не вижу.
      По поводу что команда на хер никому не нужна была, тут условно… не нужна не поэтому была, а потому что играть не хотели. народу это не нравится, приходить на матч неудачников. А на стадионе на их игры народ всегда собирался (я в том числе) и мне нравилось пускай не сама игра, а времяпровождение, скромно но все же.
      Про подряд вы реально ересь написали, если не хочешь проект делать на хер такой нужен, тут всяких подрядчиков найдется очередь немеренная, вопрос не в этом, а в том за какую сумму ты согласен будешь сделать… вы знаете что такое ОТКАТЫ? думаю нет… рекомендую ознакомиться, там такое бабло на ровном месте отмывать можно — мешками…

    •   Сергей:

        29.06.2018 в 15:55

      А кому будет нужен этот недоклуб, который даже в официальных матчах всегда подписывался ФК «Домодедово» Москва? В составе которого не было НИ ОДНОГО домодедовца, хотя в своё время вторая команда выступала неплохо, и в ней была куча именно своих игроков. В нашем городе есть гораздо более адекватный и успешный ФК «Металлист», лучше бы Комбаровы инвестировали деньги на омоложение состава этого клуба и стадион ему предоставили, за него болеет куча народу в городе, поддержка была бы.

  3.   Тёмыч:

      30.06.2018 в 11:52

    По выходным обычно бегаю на дорожках стадиона. Сегодня пришел и увидел закрытые ворота стадиона. На вопрос «почему?» администрация ответила, что тренируется Ротор и в целях безопасности никого не пускают. Безопасности кого? Косоногих волгоградских Буратин? Или местных, которые хотят побегать в выходной день по дорожке, а не по асфальту. В любом случае, мне такой футбол не нужен.

Ваш отзыв