Во время полета умер пилот авиакомпании Utair

21.01.2012 18:04
Рубрика: Новости

17 января во время рейса авиакомпании Utair от обширного инфаркта скончался второй пилот Сергей Голев. Ему было 44 года, жил он в Домодедово. Вчера прошло отпевание погибшего пилота в соборе Всех Святых.

В некоторых источниках сообщается, что пилот летел в качестве пассажира, однако свидетели говорят, что помощь ему оказывали в кабине пилота. На сайте авиакомпании о происшествии информации нет.

— Он летел в кабине, но не управлял воздушным судном, — заверила «Комсомольску Правду» Евгения Жбирь, старший помощник новосибирского транспортного прокурора. — Сергей был резервным пилотом авиакомпании UTair и сидел в кабине между командиром воздушного судна и пилотом. То есть он должен был заменить кого-нибудь из членов экипажа, если тому станет плохо. Однако у него у самого случился обширный инфаркт примерно через три часа после взлета.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 6 на «Во время полета умер пилот авиакомпании Utair»

  1.   Kvakushka:

      21.01.2012 в 21:38

    странно, а как же предполетный медосмотр? неужели ничто не предвещало беды?

    •   domodedovod:

        21.01.2012 в 21:44

      Тяжело найти достоверную информацию, ведется следствие. По сообщениям некоторых СМИ, предполетный осмотр перед вылетом из Бангкока не проводился.

  2.   Дмитрий:

      12.02.2012 в 19:27

    20.12.2011 имел неосторожность воспользоваться услугами UTair в перелёте Харьков-Москва. Я немало полетал на своём веку, но думал, что этот рейс будет моим последним. При взлёте из Харькова пилот так раскачал самолёт (самолёт с уже оторвавшимся от земли передним шасси несся по взлётной полосе, переваливаясь с правого шасси на левое), что я серъёзно сомневался, взлетим ли мы вообще. При приземлении в Москве самолёт начало разворачивать на посадочной полосе, что было не очень приятно на высокой скорости самолёта. Пилот, правда, применил экстренное торможение и полностью остановил самолёт на полосе, после чего опять запустил двигатели и так только добрался до стоянки.
    Теперь не только я буду воздерживаться от полётов на самолётах этой авиакомпании, но и других от этого постараюсь удержать.

    •   НеГугл:

        12.02.2012 в 22:19

      А где работают самолеты этой авиакомпании? Хочется тоже обезопасить себя по возможности.

      •   Nat:

          10.08.2012 в 12:02

        Да уж, я тоже UTair больше не полечу. У них в основном боинги, но оч старые (либо просто в ужасном состоянии). Задержки рейсов у них в порядке вещей.Перелет Анталия-Москва, задержка рейса на восемь часов, что-то было с тормозами (!), привезли какие-то запчасти из Стамбула, тут же починили. При заходе на посадку в Москве шасси открылись раза с третьего (слышно было по звуку). Было очень страшно. Так что никому их не советую.
        PS Летают они в основном по Росссии, кроме того — Турция, Египет, Израиль, Вост.Европа

Ваш отзыв