Власти возьмут на контроль проблемные стройки «СУ-155»

27.03.2015 17:33
Рубрика: Новости

ЖК «Южное Домодедово», застройщик СУ-155В Москомстройинвесте прошла встреча с дольщиками «СУ-155». Несколько проблемных адресов застройщика АО «СУ-155», по которым осуществляется строительство жилых домов, будут вынесены на ближайшее рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии для принятия дальнейшего решения.

На встрече присутствовали не только представители застройщика и руководство ведомственных организаций, но и представители пяти ЖСК, которые вложили денежные средства в строительство жилых домов в Москве и области.

Основными проблемами по-прежнему являются отсутствие необходимой разрешительной документации, оформленных земельно-правовых отношений и отсутствие финансирования для завершения работ.

Представители инициативных групп озвучили существующие проблемы и предложили пути их решения, в том числе и перезаключение с застройщиком договоров паенакопления в ДДУ. Представители АО «СУ-155» сообщили, что они не против данной схемы, однако для заключения ДДУ им необходимо решить вопрос оформления земельно-правовых отношений и получения разрешения на строительство.

В Северном Чертанове планировалось строительство жилого корпуса с подземным паркингом и торговыми помещениями с завершением строительства в 2015 году, однако, по словам застройщика, объект может быть введен в эксплуатацию не раньше осени 2016 года. В районе Нагатино-Садовники осуществляется строительство жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями; два корпуса введены в эксплуатацию, однако по ним имеются многочисленные жалобы на недоделки и отсутствует теплоснабжение; по третьему корпусу строительные работы ведутся без разрешительной документации. В районе Фили-Давыдково строящийся на месте сноса пятиэтажных домов 34 и 36 по ул. Герасима Курина жилой дом находится в высокой степени готовности, однако вводу объекта в эксплуатацию препятствует отсутствие оформленных земельно-правовых отношений. В квартале 10С района Новые Черемушки строительство трех жилых домов с нежилыми помещениями ведется с нарушением проектной документации. По пятому объекту, расположенному в Павшинской пойме, планировалось строительство жилых домов, которые не были введены в эксплуатацию своевременно.

Москомстройинвест в рамках антикризисных мер направил в Минстрой РФ свои предложения, которые позволят перевести деятельность ЖСК в правовое поле и вести надлежащий контроль.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства

Стоит отметить, что в данном материале нет ни одного слова о проблемном ЖК «Южное Домодедово», хотя там сроки уже давно вышли за ранее предполагаемые.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв