В микрорайоне Южный открыто движение по новому мосту через трассу М-4 «Дон»

16.01.2019 14:01
Рубрика: Новости

В микрорайоне Южный г.о. Домодедово открыли автомобильное движение по новому мосту через трассу М-4 «Дон». Движение со старой эстакады теперь перенесено на новую. Старый мост через «Дон» будет снесен, но планируется строительство новых полос движения. Пока не сообщается о точных сроках реализации этого проекта. Напомним, строительство новой эстакады было начато весной прошлого года. Работы выполняла компания «Центррегионмост», а заказчиком выступал «Росавтодор».
Новый мост через М4 Дон

Была выполнена реконструкция существующего двухполосного моста с расширением проезжей части до четырех полос, а также переустройство сетей, устройство ливневки, дорожного полотна и лестничных сходов.

Это был первый этап. На очереди строительство круговой развязки со стороны жилых домов микрорайона Южный и дорог внутри кварталов. Завершение второго этапа запланировано на конец года.

Поделитесь в социальных сетях:

комментариев 9 на «В микрорайоне Южный открыто движение по новому мосту через трассу М-4 «Дон»»

  1.   Павел:

      17.01.2019 в 08:58

    Посмотрим, сколько этот мост протянет. с учетом того, что при строительстве подрядчик использовал вместо щебня строительный мусор (раздробленные кирпичи и бетонные конструкции).

    •   Проскурина:

        17.01.2019 в 14:30

      Закрадывается мысль, что старый мост собираются снести, чтобы не было соревнования моста-новодела с построенным под советским партконтролем )

  2.   Проскурина:

      17.01.2019 в 09:02

    «Старый мост через «Дон» будет снесен…»
    Как-то непонятно. Этот мост ведь еще не очень старый, ровесник М4. Сколько ему? Лет 30-40? В окрестности ЮД есть еще несколько мостов-ровесников над М4. Как же понимать новость? Все эти мосты в ближайшем будущем станут небезопасными?

    •   domodedovod:

        17.01.2019 в 12:21

      Ну теперь есть новый) В данном случае, видимо, предыдущий.

    •   вася:

        17.01.2019 в 13:44

      В окрестностях Домодедово дорогу строили в 85-89 годах. Движение открыли в 90м, насколько я помню.
      Так что «старому» мосту 30 лет. Столько же, сколько и мостам над железной дорогой в аэропорт. Совсем не много, да и нагрузки там до 2010 практически не было, пока не начали строить Новое Домодедово.

  3.   Лик:

      17.01.2019 в 14:40

    Правильно ли я понял, что взамен старого моста посторят ещё один? В статье речь идет о расширении проезжей части до четырех полос, но на новом мосту разглядел только две

    •   Гость:

        17.01.2019 в 22:56

      Построили новый мост, идентичный старому. Так что на данный момент, на двух мостах число полос суммарно теоретически равно четырем — но движение по старому мосту закрыто, а потому ситуация ровно такая же, как была до его строительства.
      Потом старый мост снесут, и полос останется уже точно по одной в каждую сторону.
      А потом, возможно, построят третий мост… но не факт, что он не будет точно таким же, и что второй не снесут после строительства третьего.

      •   вася:

          18.01.2019 в 14:27

        Когда строили второй мост, мне все показалось логичным. Автодорога в 4 полосы, 2 полосы в одном направлении, 2 в обратном. По одному мосту движение туда, по другому — обратно.
        А теперь, если снесут второй мост, то все остается как и было.
        Широкая дорога упирается в узкое место, да еще со светофорами.

  4.   bereg36:

      21.01.2019 в 16:05

    Снести и построить новый, это конечно дешевле, чем отремонтировать условно старый мост. Вся м4 нашпигована такими «старыми» мостами. Деньги, конечно, больше тратить некуда. 4 квартал в Южном, например, стоит посреди поля. Если бы не осталось разбитой строительной дороги, люди, наверное, добирались бы до дома на тракторах по пахоте. Зато тоже заменили все автобусные остановки в Южном, на которых никто никогда не останавливается, не садится и не выходит.

Ваш отзыв