В Домодедово задержаны мошенники

27.11.2012 14:08
Рубрика: Новости

УВД Домодедово В Домодедово сотрудники полиции задержали 37-летнего уроженца Украины, который совершал преступления, предусмотренные статьей 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
В составе группы лиц по предварительному сговору мужчина в период с марта по апрель 2012 г. мошенническим путем вымогал денежные средства у жителей городского округа. Преступники действовали по следующей схеме: мужчины вводили в заблуждение пожилых людей, звонили на стационарные телефоны, сообщали ложные сведения о дорожно-транспортном происшествии с участием родственника. Позже, за решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности мошенники требовали денежное вознаграждение в размере от 180000 до 280000 рублей, которые необходимо было передать водителю такси.

В данной схеме уроженец Украины, являясь водителем автомобиля такси, был посредником в передачи денежных средств между пострадавшими и мошенниками.

Мошенник был задержан при совершении 11 преступления. Местная жительница, когда поняла, что её обманули, незамедлительно сообщила об этом в Дежурную часть УМВД России по г. о. Домодедово. В результате немедленного реагирования полицейских на поступившую информацию по «горячим следам» мужчина был задержан. В виду полного признания вины, а также активного способствования раскрытию и расследованию преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Управление МВД России по г. о. Домодедово обращается к горожанам: проявляйте бдительность при разговоре с незнакомыми людьми. Обязательно свяжитесь с человеком, о котором идет речь в телефонном разговоре. Помните, что ваша бдительность – залог вашей безопасности.

Пресс-служба УМВД России по г. о. Домодедово

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв