В Домодедово выбрали «Народного участкового»

24.09.2012 17:23
Рубрика: Новости

Народный участковый В начале сентября 2012 г. стартовал Всероссийский конкурс «Народный участковый», проводимый МВД России. Завершился его первый этап, который проходил на региональном уровне. В Управлении МВД России по г.о. Домодедово звание «Народного участкового» присудили 34-летнему старшему лейтенанту полиции Алексею Алексеевичу Ващило.

За время 13-летней службы в органах внутренних дел полицейский неоднократно поощрялся почетными грамотами и денежными средствами, а так же имеет ряд наград: нагрудный знак «За службу на Кавказе», нагрудный знак «За службу России», медаль «За отличие в службе третьей степени», медаль «За верность долгу».

Работа осуществляется на административном участке, включающем в себя территорию Ямского административного округа, здесь проживают 3897 человек. Имеются позитивные изменения в работе по пресечению административных правонарушений. В 2012 г. выявлено и привлечено к административной ответственности – 298 человек. Так, за распитие спиртных напитков в общественном месте – 69, за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 81, за нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения» – 96, за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации – 21, иные – 31.

22 августа 2012 г. по указанию оперативного дежурного УМВД России по г. о. Домодедово А.А. Ващило выехал в деревню Новлянское. Прибыв по адресу, местные жители сообщили, что по деревне бегает дикое животное и бросается на людей. Подойдя к дому № 24, участковый обнаружил лису, у которой из пасти текла слюна, животное скалило зубы, шипело и бросалось на мимо проходящих граждан. Согласно п. 2 ч.3 ст. 23 Закона РФ «О полиции» старшим лейтенантом полиции А.А. Ващило принято решение о применении табельного оружия для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан.

Служба участковых уполномоченных является связующим звеном между населением и полицией в целом. Одна из приоритетных функций участкового– это профилактика и недопущение на обслуживаемом административном участке тяжких и особо тяжких преступлений, поддержание правопорядка и спокойствия жителей. Именно благодаря такой работе в большинстве случаев решается ряд бытовых и жизненных проблем, споров проживающего населения.
Работать приходится с различной категорией граждан, в том числе с лицами ранее судимыми, психическими больными, иными словами – с теми, кто представляет реальную опасность для окружающих, а таких лиц – не мало. Владеть информацией и оперативно реагировать на поступающие вызовы с целью поддержания общественного порядка в значительной степени помогает четко отлаженная связь с населением. Именно благодаря этому при взаимодействии с другими службами удалось сократить рост совершенных преступлений, а так же количество не раскрытых преступлений, улучшить состояние правопорядка на обслуживаемой территории. Поступающие положительные отзывы граждан, звонки на личный мобильный телефон, в любое время суток, в выходные и праздничные дни, по абсолютно любым вопросам, и просто – за советом, говорит об одном – появлении доверия к участковым граждан. Именно это и является основным профессиональным достижением за время работы участковым уполномоченным полиции.

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв