В Домодедово осуждён бывший председатель Совета депутатов

11.08.2011 21:58
Рубрика: Новости

Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному в отношении теперь уже бывшего председателя Совета депутатов Ленинского муниципального района Александр Газейкин. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщила сегодня Прокуратура Московской области.

Установлено, что осуждённый совместно с другим участником преступления, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, мошенническим путём завладели денежными средствами коммерческого предприятия.

Газейкин убедил генерального директора фирмы в том, что он якобы может принять неблагоприятные для неё решения, а именно применить меры административного воздействия, вплоть до закрытия предприятия. На самом деле осуждённый не обладал такими полномочиями.

За общее покровительство коммерческой деятельности на территории Ленинского района и нечинение препятствий в финансово-хозяйственных вопросах предприятия Газейкин с соучастником предложили предпринимательнице ежемесячно перечислять на счета указанных ими компаний – ООО «Альбатрос» и ООО «Викерс» 1,5 млн. рублей.

В период с апреля 2009 года по сентябрь 2010 года руководитель предприятия перечислила на расчётные счета обществ с ограниченной ответственностью «Альбатрос» и «Викерс» денежные средства на общую сумму более 19 млн. рублей.

Кроме этого, в начале 2011 года Газейкин совместно с подельником обманным путём решили получить от представителя этой же коммерческой фирмы более 5 млн. рублей. Они ввели мужчину в заблуждение относительно их возможности оказания влияния на руководителей администрации Ленинского муниципального района по созданию льготных условий работы для предприятия.

Об их преступных действиях бизнесмен сообщил в правоохранительные органы.

15 февраля 2011 года подельник Газейкина, находясь в офисе фирмы, расположенном городе Домодедово, получил от коммерсанта 5 млн. 250 тыс. рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России.

Впоследствии в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан и сам Газейкин.

Уголовное дело в отношении Александра Газейкина рассматривалось в особом порядке.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по г. Домодедово ГСУ СК РФ по Московской области. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Домодедовская городская прокуратура.

Поделиться в соцсетях:

Ваш отзыв