В Домодедово осужден сотрудник наркоконтроля

20.10.2011 21:03
Рубрика: Новости

Вступил в законную силу обвинительный приговор Домодедовского городского суда в отношении теперь уже бывшего оперуполномоченного 1 отделения Домодедовского межрайонного отдела 6 Службы УФСКН России по Московской области Игоря Наливайко. Он осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что 14 мая 2011 года осуждённый задержал в городе Домодедово гражданина и, применяя к нему насилие, доставил в свой служебный кабинет. Угрожая мужчине уголовным преследованием, Наливайко потребовал от него 200 тыс. рублей. При этом полномочиями по привлечению граждан к уголовной ответственности осуждённый не обладал.

О противоправных действиях Наливайко потерпевший сообщил в правоохранительные органы.

16 мая 2011 года Наливайко получил от потерпевшего часть требуемой суммы в размере 100 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками службы собственной безопасности УФСКН России по Московской области.

Уголовное дело в отношении Игоря Наливайко рассматривалось судом в особом порядке.

По совокупности преступлений он приговорён к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил его права занимать должности в органах ФСКН России сроком на 3 года.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г.Домодедово ГСУ СКР по Московской области. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Домодедовская городская прокуратура.

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «В Домодедово осужден сотрудник наркоконтроля»

  1.   1234:

      01.11.2011 в 02:18

    а этот сотрудник прошел переаттестацию?

Ваш отзыв