Уроженец Беларуси задержан по подозрению в убийстве

11.06.2013 21:26
Рубрика: Новости

Следственный комитет Российской Федерации В городе Домодедово Московской области задержан подозреваемый в причинении смерти пенсионерке и покушении на убийство её супруга

28 апреля 2013 года в частном доме мкр. Барыбино г. Домодедово обнаружено тело 74-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы. Следственными органами СК России по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Одновременно в следственные органы поступило сообщение о госпитализации в местную больницу с открытой черепно-мозговой травмой 75-летнего супруга погибшей.

Раскрыть преступление по горячим следам не представилось возможным, однако работа по установлению лиц, причастных к его совершению, была продолжена и в результате грамотно спланированных следственных действий сотрудниками УМВД России по г.о. Домодедово по подозрению в совершении указанного преступления задержан 20-летний уроженец д. Старая Рудня Гомельской области Республики Беларусь, который в Московской области находился без регистрации. Со слов самого подозреваемого, со своей родины в Москву он пришел пешком.

Следователями уже получены результаты дактилоскопического исследования, согласно которым именно отпечатки пальцев подозреваемого обнаружены в доме пенсионерки. Кроме того, он опознан выжившим пенсионером.

По версии следствия, преступление совершено из корыстных побуждений. Злоумышленник вместе со своим товарищем незаконно проникли в подвал дома, где проживали пенсионеры и находились там двое суток, выслеживая удобный момент для хищения имущества. По имевшейся у них ложной информации у пенсионеров должна была находиться крупная сумма денег. 28 апреля ночью соучастники вышли из подвала и были обнаружены хозяевами дома, после чего «гости» нанесли им удары топорами по голове. От полученных рубленых ранений головы женщина скончалась на месте происшествия, мужчина потерял сознание, в связи с чем соучастники приняли его за мертвого. Они обыскали дом, похитив ценные вещи, и с места происшествия скрылись.

В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению ряда хищений на территории города Домодедово. Проводятся следственные действия, направленные на розыск его соучастника.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Подпишитесь на оперативные новости Домодедово в телеграме @prodomodedovo

Поделиться в соцсетях:

комментариев 7 на «Уроженец Беларуси задержан по подозрению в убийстве»

  1. blank

      Серёжа:

      12.06.2013 в 19:02

    Это государство называется — Белоруссия, соответственно его граждане — уроженцы Белоруссии. Я всё сказал.

    • blank

        domodedovod:

        12.06.2013 в 21:30

      Спасибо за мнение, но в Конституции Республики Беларусь написано Республика Беларусь. В современном русском языке название Беларусь тоже употребляется достаточно часто в официальных документах.

      • blank

          Серёжа:

          12.06.2013 в 22:17

        Ещё в этой конституции указано, что государственными языками являются белорусский и русский языки.
        А ещё олимпиада 2008 года проходила в городе Бейджине (не уверен, что правильно написал), если верить местным докумнтам, но это не повод так называть его на русском языке.

        • blank

            Михаил Игоревич с бетонки А-107:

            12.06.2013 в 22:43

          Всегда умиляет, когда «филолог» заходит на сайт и бездоказательно навязывает своё видение))) «Я всё сказал», бггг)))) Серёжа, можете остаться при своём мнении, но белорусы называют свою страну именно Беларусь, да и на их гербе написано именно так. Некоторые белорусы, кстати, обижаются на русифицированное название Белоруссия.

        • blank

            Romanello:

            13.06.2013 в 00:26

          В России официально с подачи Медведева эта страна стала назваться Беларусью, хотя жители её остались белорусами. Пришлось уступить братской стране, хотя, конечно, малость утомили комплексы стран бывшего СССР. Одни обижаются на Белоруссию (и что в этом оскорбительного?), другие — на предлог «на» (как будто хоть кто-то употреблял его осознанно с целью оскорбить соседей), третьи настаивали на том, чтобы Таллин назывался Таллинным. Эстонцам, разумеется, ничего здесь не перепало, зато они отыгрываются теперь на русскоязычном населении:
          http://rus.delfi.ee/daily/estonia/predpisanie-yazykovoj-inspekcii.d?id=2822086

          Впрочем, не только на постсоветском пространстве возникают подобные распри. Помнится, во время Олимпиады итальянцы тоже упрашивали всех называть их город не Турин, а Торино. Но не помогло.

        • blank

            Серёжа:

            13.06.2013 в 00:27

          Во-первых я не «филолог», я — инженер, но это так, к слову.
          По сути вопроса и бездоказательности моих утверждений, можете ознакомиться с историей вопроса, например в Википедии — статья с характерным названием «Наименования белорусского государства»
          Хотя Википедия и не является абсолютно надёжным источником, но в этой статье всё разносторонне освещено, а главное — приведено большое количество ссылок на источники. Если вам интересна эта проблема, можете также ознакомиться с обсуждением к этой статье. Там довольно занятно.

  2. blank

      НеГугл:

      13.06.2013 в 14:01

    Сережа, к слову сказать, для инженера у Вас очень хороший слог. Особенно когда вы подробнее излагаете  свою точку зрения.  Всего Вам доброго.

Ваш отзыв