В Домодедово выбрали «Народного участкового»

21.10.2013 23:03
Рубрика: Новости

mvd В начале сентября 2013 г. стартовал Всероссийский конкурс «Народный участковый», проводимый МВД России. Завершился его первый этап, который проходил на региональном уровне. В Управлении МВД России по г.о. Домодедово звание «Народного участкового» присудили 31-летнему старшему лейтенанту полиции Шапорову Евгению Ивановичу.

За время 10-летней службы в органах внутренних дел полицейский неоднократно поощрялся почетными грамотами и денежными средствами, а так же имеет нагрудный знак «Лучший по профессии» от 13.10.2005 г.

Работа осуществляется на административном участке, включающем в себя территорию мкр. Белые Столбы. Участковый пункт полиции № 6 расположен по адресу: г.о. Домодедово мкр. Белые столбы, 1-й Московский проезд, д. 6, тел: 8-496-793-33-02.

Проводится отработка жилого сектора, а так же отработка чердаков и подвалов жилых и нежилых строений, гостиниц, общежитий, домов отдыха, кемпингов, а так же жилья сдаваемого в наем с целью установления лиц, склонных к совершению преступлений. Население административного участка составляет 7153 человек.

С целью профилактики проверен подучетный элемент, состоит 37, из них ранее судимых — 6, условно-осужденных – 8, условно-досрочно освобожденные – 3, несовершеннолетних – 15, лиц, страдающих психическими заболеваниями – 2, лиц, употребляющих наркотические вещества без назначения врача – 1, лиц, в отношении которых судом установлен административный надзор — 2.

Принятые меры позволили добиться определенных положительных результатов. Раскрыто 14 преступлений по линии полиции общественной безопасности: ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровью» — 3, ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» — 2, ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» — 1, ст. 158 УК РФ «Кража» — 2, ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» — 2, ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» — 4.

Имеются позитивные изменения в работе по пресечению административных правонарушений. За отчетный период выявлено и привлечено к административной ответственности – 189 человек.

Рассмотрено заявлений жалоб от граждан — 226, произошло увеличение с аналогичным периодом прошлого года на 15,3 %.

14 марта 2013 г. во взаимодействии с сотрудником ДНД мкр. «Белые Столбы» Палкиной Раисой Митрофановной установлен и задержан 21-летний гражданин Республики, находящийся в Федеральном Розыске по ст. 171ч.2 УК Молдовы (изнасилование), мера пресечения арест.

Служба участковых уполномоченных является связующим звеном между населением и полицией в целом. Одна из приоритетных функций участкового – это профилактика и недопущение на обслуживаемом административном участке тяжких и особо тяжких преступлений, поддержание правопорядка и спокойствия жителей. Именно благодаря такой работе в большинстве случаев решается ряд бытовых и жизненных проблем, споров проживающего населения.

Работать приходится с различной категорией граждан, в том числе с лицами ранее судимыми, психическими больными, иными словами – с теми, кто представляет реальную опасность для окружающих, а таких лиц – не мало. Владеть информацией и оперативно реагировать на поступающие вызовы с целью поддержания общественного порядка в значительной степени помогает четко отлаженная связь с населением. Именно благодаря этому при взаимодействии с другими службами удалось сократить рост совершенных преступлений, а так же количество не раскрытых преступлений, улучшить состояние правопорядка на обслуживаемой территории. Поступающие положительные отзывы граждан, звонки на личный мобильный телефон, в любое время суток, в выходные и праздничные дни, по абсолютно любым вопросам, и просто – за советом, говорит об одном – появлении доверия к участковым граждан. Именно это и является основным профессиональным достижением за время работы участковым уполномоченным полиции.

Пресс-служба

УМВД России по г.о. Домодедово

Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80

Вступил в силу новый Административный регламент по регистрации транспортных средств в ГИБДД

15 октября 2013 года, вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств. Регламент утвержден приказом МВД России от 7 августа 2013 года № 605, зарегистрированным в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованным в «Российской газете» 4 октября.

В соответствии с новой редакцией Административного регламента в процедурах регистрации транспортных средств произошли существенные изменения, направленные, прежде всего, на оптимизацию этого процесса и существенную экономию временных затрат граждан.

Регламентом, в частности, установлено, что физические и юридические лица могут регистрироваться в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции. Максимальное время ожидания в очереди сокращено до 15 минут.

Кроме того, новым регламентом предусмотрена возможность изготовления дубликатов утраченных автомобильных номеров.

Также больше нет необходимости снимать транспортное средство с учета в ГИБДД перед продажей — теперь это будет делаться автоматически при его регистрации новым владельцем.

Упрощены процедуры получения регистрационных знаков «ТРАНЗИТ»: такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы РФ.

Как и ранее, регламентом предусмотрено, что в подразделениях Госавтоинспекции регистрируются транспортные средства с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепы к ним, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования. Заявление на регистрацию транспортного средства можно подать в том числе через сайт gosuslugi.ru.

Регламентом определены сроки и последовательность административных процедур должностных лиц подразделений Госавтоинспекции на районном и региональном уровнях при осуществлении регистрации транспортных средств.

Пресс-служба

УМВД России по г.о. Домодедово

Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «В Домодедово выбрали «Народного участкового»»

  1.   Гость:

      22.10.2013 в 11:23

    Лучший чем, тем, что в Белых Столбах, где он работал, возле опорного пункта есть магазин :Вика:, продуктовый, который не смотря на законы продает спиртное с 8 до 23 всем, даже детям. И Евгений Иванович там очень частый гость, даже после 21 вечера

    •   Den:

        22.10.2013 в 16:42

      @Гость,это — Отработка.

  2.   Жорж:

      22.10.2013 в 17:54

    че за отработка?)))
    Парню пришлось, думаю не хило проставиться на работе)))

    поздравляем его со званием!!!)))

Ваш отзыв