УМВД Домодедово информирует

04.09.2012 15:19
Рубрика: Новости

Операция «Законность»
В период с 10 по 14 сентября 2012 года на территории оперативного обслуживания УМВД России по г.о. Домодедово проводится профилактическая операция «Законность». Целью операции является профилактика нарушений требований нормативных правовых актов МВД России и ГУ МВД России по Московской области при приеме, регистрации и разрешению сообщений о происшествиях, выявления и пресечения фактов укрытия преступлений от учета.
Обо всех совершенных преступлениях и правонарушениях вы можете сообщить по телефонам: 8-496-793-14-02 (Дежурная часть), 8-496-793-13-54 (уголовный розыск), 8-496-793-52-45 (телефон доверия).

День патрульно-постовой службы
2 сентября свой профессиональный праздник отмечали сотрудники патрульно-постовой службы полиции. В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников.
К лету 1926 года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах. К этому времени была введена единая форма одежды для сотрудников ППС и установлен отличительный знак — белый металлический щит с названием участка и постовым номером.
Подразделениям патрульно-постовой службы предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования. Более того, руководство страны определяло охрану общественного спокойствия как одну из главных обязанностей милиции.
В 1962 году вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по усилению деятельности советской милиции», которым определялись ее основные задачи, роль и место в общей системе государственного управления. Значительная его часть посвящалась организации ППС. Год спустя вступил в действие еще один важный документ — Устав патрульно-постовой службы, в котором указаны главные задачи:
— обеспечение личной безопасности граждан;
— охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;
— предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
— участие в раскрытии преступлений и задержании преступников.
На сегодняшний день патрульно-постовая служба является одним из самых многочисленных подразделений российской полиции. Ее сотрудники охраняют правопорядок и обеспечивают общественную безопасность во всех уголках страны.
Большинство полицейских начинали свой трудовой путь с патрулирования улиц в городах, получая свой первый опыт работы по охране правопорядка и общественной безопасности.
Руководство Управления МВД России по г.о. Домодедово поздравляет сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы полиции, ветеранов органов внутренних дел и членов их семей с профессиональным праздником и выражает глубокую признательность за самоотверженную службу, ответственное отношение к делу, мужество и стойкость.

Пресс-служба
УМВД России по г.о. Домодедово
Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80

Поделитесь в социальных сетях:

Ваш отзыв