Об ответственности за кражу номерных знаков

22.07.2014 19:51
Рубрика: Новости

Автомобили на Каширском шоссе около парка ЕлочкиС 4 августа устанавливается уголовная и административная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства (ТС).

Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком ТС, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок.

Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком ТС, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой влечет наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

В случае если неправомерное завладение государственным регистрационным знаком ТС не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, предусматривается административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Пресс-служба
УМВД России по г.о. Домодедово
Ирина Загородняя, тел: 8-496-793-10-80

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Об ответственности за кражу номерных знаков»

  1.   Alex:

      23.07.2014 в 00:24

    Ну, как всегда, гора родила мышь. Т.к. доказать «заинтересованность» будет очень неинтересно правоохранителям. Проще взять 50-100 штук «не отходя от кассы» с «незаинтересованных» и их «не найти», чем их «упаковывать» ради казны.
    Так и авто у нас «не угоняют», а «берут покататься».

Ваш отзыв