Где в Домодедово поставить самолет-памятник?

У пассажирки в Домодедово таможенники обнаружили драгоценности на 5 млн рублей

11.02.2016 17:18
Рубрика: Новости

Таможня ДомодедовоСотрудники Домодедовской таможни при проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Доха – Москва, на «зеленом» коридоре выявили у гражданки России незадекларированные 3 313 ювелирных изделий.

В ходе проведения таможенного досмотра багажа среди личных вещей были обнаружены ювелирные изделия – кольца, кулоны, браслеты, серьги, подвески из серебра высшей пробы – со вставками из топаза, граната, бирюзы, малахита, перламутра, кварца.

Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость ювелирных изделий превышает 5 млн рублей. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила 1 млн 520 тыс. рублей.

В действиях гражданки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере».

Пресс-служба Домодедовской таможни

Поделиться в соцсетях:

комментариев 11 на «У пассажирки в Домодедово таможенники обнаружили драгоценности на 5 млн рублей»

  1.   whitneynel:

      11.02.2016 в 17:44

    Ну и правильно!
    Я бы тоже не платила.
    Задолбало всем платить, нам только никто не платит.
    А то чиновники в декларации укажут доход три копейки и живут прекрасно.

  2. blank

      Чужой:

      11.02.2016 в 18:33

    Надо с себя начинать, а не пенять на кого-то

    • blank

        Проскурина:

        13.02.2016 в 22:26

      • blank

          Чужой:

          13.02.2016 в 22:42

        @Проскурина, Отвечу ссылкой на ссылку. Можете считать меня очень наивным http://ria.ru/evolutioners/20160203/1369049206.html?utm_source=2207251&utm_medium=banner&utm_content=4288670&utm_campaign=557900

        • blank

            Проскурина:

            13.02.2016 в 23:50

          @Чужой, я ознакомилась, статья с уклоном. Никак не освещен вопрос, откуда взялся этот гений организации производства? Возник, словно чертик из табакерки в готовом виде или все-таки на него, его развитие работало множество людей труда? И чего бы стоили его проекты, если бы не жестокая эксплуатация рабочих и потогонная система на производстве? Вы предлагаете вернуться к временам, когда рабочие трудились за миску супа, а понятие “охрана труда” не существовало вовсе? Предложение неплохо смотрится на фоне публикации, что государство считает нормальным забрать себе без малого треть стоимости от ввозимой ювелирки. 

          • blank

              Чужой:

              14.02.2016 в 00:01

            @Проскурина, Вы мне расскажите ещё про конвейер Генри Форда, которым нас пугали во времена СССР. Если Вам интересно, почитайте Правду об организации производства Фордом на его предприятиях. Узнаете и о том, кто первый начал сокращать рабочий день. Узнаете, опять же, если будет интересно, и о том как его “задушили” в последствии иудейские банкиры.
            С ювелирки можно и 50% брать – не хлеб насущный и не нужные какие либо технологии. И вдумайтесь! Не 15-20 изделий, а 3313!!! Для того, чтобы на бутерброд с колбасой детям заработать?
             

          • blank

              Проскурина:

              14.02.2016 в 00:31

            @Чужой, на конвейерах время сокращали и сокращают вовсе не потому, что жалеют рабочих. А из-за того, что уже часа через 4 монотонного труда его эффективность начинает резко снижаться. Платить за меньшее число часов предпринимателю выгоднее, чем гнать полупригодную продукцию. А про 3000 ювелирных изделий я не понимаю, почему вы выступаете за рэкетирские поборы. Что знаете вы о том бизнесе?  Сколько та женщина потратила денег на поездку и на закупку? Сколько изделий будут проданы, а сколько останутся ей на память? Сколько времени займет продажа основного количества? Я не исключаю, что те полтора миллиона это почти вся ее чистая прибыль. И, будучи поделенной на время реализации, она составит совсем не запредельный помесячный доход.

          • blank

              Чужой:

              14.02.2016 в 14:48

            @Чужой, Я думаю, что она знала на что шла, провозя конробас. Думала просто “в лёгкую бабла срубить”. Бессмысленным коммерческое предприятие делает неумение считать и просчитывать.

          • blank

              Чужой:

              14.02.2016 в 01:02

            @Проскурина, С первым предложением в Вашем комментарии я почти согласен. Почти – потому что не так всё просто. 
            Далее. Человек завозил предметы роскоши. Без этого мы с Вами можем прекрасно прожить. 
            Если уж совсем просто: “Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!” Если бы завозилось контрабандой партия, ну, скажем, дисков с записями Луи Армстронга, то я бы совсем иначе посмотрел бы на это. Специально привёл пример с товаром, не имеющим прямого материального выражения, но с которого тоже можно было бы поиметь доход. Впрочем, и без него тоже можно было бы прожить. ))) 

          • blank

              Проскурина:

              14.02.2016 в 14:39

            @Чужой, украшения стоимостью меньше 2 тыс. рублей это роскошь? А, ну да, кризис…
            Нет, я согласна, что закон надо соблюдать и налоги, в том числе таможенные – уплачивать. Но не такие же, которые, вероятно, делают бессмысленным само коммерческое предприятие. Вы думаете, почему она пыталась пронести бесплатно? Закоренелая контрабандистка? ) 

Ваш отзыв