Трамваи становятся ближе

20.12.2011 19:13
Рубрика: Новости

По итогам межведомственного  совещания,  проведенного в АНО «Дирекция Московского транспортного узла»   под  председательством А.Н. Левченко, проект Межмуниципальной сети скоростного пассажирского транспорта «Южная Хорда»  внесен в План работы Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области  на 2012 год.  Компании «Домодедово Транс Девелопмент» рекомендовано проработать  и внести в АНО «Дирекция Московского транспортного узла» предложение  по пилотному участку проекта,  планируемого к вводу в эксплуатацию в 2015 году.

В настоящее время «Домодедово Транс Девелопмент» приступила к подготовке технико-экономического обоснования двух линий МССПТ:  «аэропорт Домодедово – станция метро «Красногрвадейская / 27 км» и «Подольск – Западное Домодедово – ж/д ст. «Авиационная / 21,8 км».

«Во взаимодействии с Минтрансом Московской области  в течение I полугодия 2012 года мы определим, какая из двух указанных веток целесообразнее для реализации в качестве «пилотного» участка Проекта, — говорит Анна Краснова, Директор по развитию «Домодедово Транс Девелопмент. — К проектным работам по пилотной линии мы планируем приступить уже в 2013 году. Ввод в эксплуатацию   — в 2015 году».

Поделитесь в социальных сетях:

Один отзыв на «Трамваи становятся ближе»

  1.   Ksenia:

      21.12.2011 в 17:35

    Прошу Вас сообщить, куда можно обратиться с пожеланием сделать путь Аэропорт Домодедово — метро красногвардейская серез город Домодедово. Это действительно важно, так как целесообразность делать скоростной трамвай до метро Красногвардейская без остновок сводится к нулю, есть электрички прям до центра Москвы за 30 минут. Будем надеяться,что проведут пути через город Домодеово. Спасибо большое!

Ваш отзыв