Сжигать мусор запрещено!

13.05.2014 18:59
Рубрика: Новости

Инспекторы Территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области пристально следят за ситуацией со сжиганием мусора и отходов на территории городского округа Домодедово.
1-IMG_1697
— За сжигание отходов на территории Московской области в прошлом году сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области возбуждено более 80 административных дел, выписано штрафов на общую сумму свыше 1000000 рублей, — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

— С начала весенне-летнего периода каждый житель городского округа Домодедово старается навести на своем участке чистоту и порядок после длительной зимы. Зачастую, чтобы не тратить свои силы и время на законную утилизацию отходов, граждане начинают «палить» и сжигать скопившиеся отходы на своих участках. Каждое подобное сжигание может привести к трагичному завершению.

Так, например 11 апреля 2014года произошло возгорание отходов производства и потребления на территории Государственного научного учреждения Всероссийского научно-исследовательского института АГРОХИМИИ имени Д.Н. Прянишникова (ГНУ ВНИИА) по адресу: г.Домодедово, мкр. Барыбино, ул. Агрохимиков.

Домодедовским территориальным отделом Госадмтехнадзора Московской области возбуждено административное дело в отношении Государственного научного учреждения, наложен штраф 30000 рублей.

«Инспекторский состав территориального отдела №24 Госадмтехнадзора Московской области будет отслеживать и наказывать нарушителей, которые сжигают мусор, отходы производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест» – отметила Витушева.

Справка: За сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа:

— на граждан — в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
— на должностных лиц — в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

— на юридических лиц — в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 2 на «Сжигать мусор запрещено!»

  1.   muadip:

      13.05.2014 в 22:18

    сжигать ни-ни…а вот мусорить…да куда хошь. маразм крепчал

    •   механик:

        13.05.2014 в 22:55

      @muadip,тонко подмечено!

Ваш отзыв