Ночной дым над Домодедово. Откуда берется гарь над городом. Фото и видео

Субсидии на ликвидацию несанкционированных свалок от губернатора

18.07.2018 16:19
Рубрика: Новости

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, для оказания муниципалитетам помощи в вопросах ликвидации несанкционированных сволок и навалов мусора, Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым было принято решение о выделении субсидии в размере 575 миллионов рублей.

Свалка около села Домодедово

«Эти средства запланированы в государственной программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды. Субсидии будут выделяться на условиях минимального софинансирования со стороны муниципальных бюджетов», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

Правительство Московской области уделяет вопросам борьбы с несанкционированными свалками большое внимание. По поручению губернатора сформирован Штаб по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора. В его состав входят представители Госадмтехнадзора, Госжилинспекции, Мингосуправления, Минэкологии, Минтранспорта, Комитета лесного хозяйства, а также муниципальных органов власти. Штаб возглавляет начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Благодаря работе этого Штаба на территории региона уже ликвидировано более 5100 несанкционированных свалок и навалов мусора.

Педченко Алексей, пресс-секретарь Заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 4 на «Субсидии на ликвидацию несанкционированных свалок от губернатора»

  1.   whitneynel:

      18.07.2018 в 20:00

    Смешно!

    •   eh:

        19.07.2018 в 09:28

      Вчера в 20-00 полигон Эко-Транс горел. Это видно было, проезжали по М4. Видимо на спички денежки выделяют.

      •   domodedovod:

          19.07.2018 в 09:58

        Есть фотографии или видео?

        •   eh:

            19.07.2018 в 11:02

          Нет, не сняла, к сожалению, за рулем была. Там так интересно, перед полигоном стоят какие-то вагончики, и там все в дыму. Видимо маскируются. А когда равняешься с полигоном, то в правом дальнем углу дым шел. Я даже притормозила чтобы рассмотреть.

Ваш отзыв