Создание четвертой экономической зоны в Домодедово

26.05.2017 8:38
Рубрика: Новости

© пресс-служба Губернатора и Правительства Московской областиСоздание четвертой экономической зоны (ОЭЗ) в подмосковном Домодедове предоставит более широкие возможности по привлечению резидентов, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«После того как уточним указанные экономические параметры, мы выйдем с этим пакетом документов в федеральное правительство. Создание такой площадки со статусом ОЭЗ в городском округе Домодедово предоставит более широкие возможности в целом для Московской области по привлечению резидентов», — сказал Буцаев.

По его словам, федеральное министерство экономики уже поддержало инициативу.

Как ранее сообщал Буцаев, власти Подмосковья рассчитывают, что инвестиции в новую особую экономическую зону в Домодедове составят около 40 миллиардов рублей в 2017 году. В настоящее время в Подмосковье действуют три ОЭЗ – в Дубне, Фрязине и Ступине, еще одну ОЭЗ планируется создать в Домодедове в 2017 году.

Источник: РИАМО

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Создание четвертой экономической зоны в Домодедово»

  1.   Прохожий:

      26.05.2017 в 13:20

    Я правильно понимаю, что теперь нам совсем ппц?

    •   Гарин:

        26.05.2017 в 13:51

      @Прохожий, ну рассмешил ты меня на пару минут

  2.   Проскурина:

      26.05.2017 в 14:14

    По закону, подписавшись стать особой экономической зоной, придется ей быть 49 лет. При этом Википедия пишет: «Значительной роли в обеспечении занятости населения особые экономические зоны в России не играют.»
    А кроме того: «В 2016 году оказалось, что особые экономические зоны малоэффективны. Начальник контрольно-счетного управления К. А. Чуйченко сообщил, что с 2006 года по январь 2016 года на создание 33 особых экономических зон направлено 122 млрд рублей из федерального бюджета, а поступления из зон в виде таможенных и налоговых платежей составили 40 млрд рублей[8]»
    Как же это сочетать с энтузиазмом властей Подмосковья?

Ваш отзыв