Сохраним «зеленые зоны» Подмосковья вместе

29.06.2021 16:32
Рубрика: Новости

На «Доброделе» стартовал сбор предложений по определению «зеленых зон» в городах Подмосковья для их защиты.

Работа ведется по поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, чтобы жестче контролировать строительство на данных территориях и не допустить появления торговых центров вместо скверов и зон, где люди привыкли отдыхать.

Пруд на Авиационной

Сбор предложений по «зеленым зонам» продлится с 22 июня по 18 июля, после чего будут отобраны наиболее популярные зоны для внесения в систему РГИС и использования в работе ведомств Правительства МО.

Первые зоны – дворы, городские пространства с деревьями, места прогулок с детьми и занятий спортом уже внесены. На голосование вынесено 27 территорий городского округа Домодедово. Зайдите на «Добродел» – https://vote.dobrodel.ru/zelenayazonaMO и проголосуйте за любимые места, которые хотите сохранить нетронутыми.

Комментарий Домодедовода: А можно все зеленые зоны сохранить, а торговые центры и склады строить не там, где люди привыкли отдыхать? Более того, зеленые зоны можно не только сохранять, а еще и увеличивать. 

Поделиться в соцсетях:

комментария 3 на «Сохраним «зеленые зоны» Подмосковья вместе»

  1.   механик:

      29.06.2021 в 23:02

    Десяток лет назад очень модной была тема “Зеленых лёгких Москвы”, т.е. зеленого пояса Подмосковья. и включало оно в себя понятие не только лесов, но и бесчисленных болот, ручьёв, зарослей и лесополос…Были луга и овраги, ключи и ставки…

    •   Гость:

        30.06.2021 в 13:32

      Да, помню. Узнав у жителей их предпочтения, компания – группа « Пик» для удобства построила 30 этажные дома. 

  2. blank

      Ник:

      30.06.2021 в 14:20

    Сохраним зеленые зоны, поэтому компания Самолет решила построить 18-ти этажные монстры ЖК Ям-Павловское в пойме Пахры , на зеленых полях, но делает это тихо, чтобы никто не узнал.

Ваш отзыв