Сотрудниками полиции г.о. Домодедово выявлен факт незаконного пребывания иностранных граждан

29.11.2016 17:09
Рубрика: Новости

ГУВД23 ноября сотрудниками УМВД России по г.о. Домодедово в ходе проведения профилактических мероприятий выявлен факт организации незаконного пребывания иностранных граждан.

Сотрудниками полиции установлено, что 26-летний местный житель организовал незаконное пребывание 3 уроженцев Республики Узбекистан, а также проживание в строительной бытовке расположенной на территории Промзоны Житнево, обеспечив работой и выплачивая заработанную плату.

По данному факту отделом дознания УМВД России по г.о Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Поделитесь в социальных сетях:

комментария 3 на «Сотрудниками полиции г.о. Домодедово выявлен факт незаконного пребывания иностранных граждан»

  1.   Прохожий:

      30.11.2016 в 03:20

    То есть нанять трех человек для выполнения некой работы, обеспечить жильем в бытовке и выплачивать зарплату — до 5 лет тюрьмы? Я правильно понимаю, в какой стране мы теперь живем?

  2.   АлекS:

      30.11.2016 в 09:16

    Вы пропустили «незаконное пребывание».

    •   Прохожий:

        01.12.2016 в 04:19

      @АлекS, как можно проверить обычному человеку, законно пребывает другой обычный человек, или незаконно? Химический состав печати на глаз не определяю, подлинность подписи тоже. 5 лет?

Ваш отзыв